WTO驳回中国对美限制光伏电池进口的诉讼


【看中国2021年9月3日讯】美国星期四(9月2日)在世贸组织(WTO)取得了一项胜利,中国针对美国采取的限制进口光伏电池的措施所提起的诉讼被驳回。

世贸组织的三人专家组驳回了中国提出的所有四项主张,并表示美国的这些措施并没有违反全球贸易规则。

2018年,在美国生产商抱怨某些晶体硅光伏电池进口量增加到了严重损害美国国内产业的程度后,美国实施了关税和配额制度。

这套保障措施按计划执行四年,关税从最初的30%逐年递减。关税适用于太阳能模板和固定配额以外的太阳能电池。

中国的诉讼提出了一系列观点,比如华盛顿未能在增加进口与伤害业界之间建立因果关系。

美国贸易代表戴琪在一项声明中说:“我欢迎世贸组织专家组认为中国对美国太阳能保障措施提出的异议毫无根据而将其驳回的结论。”

这些保障措施是时任总统川普(特朗普)制定的,川普政府同时还针对洗衣机制定了类似的三年措施。川普2021年初在离任前把这些措施又延长了两年。

(本文依据了路透社的报道。)

责任编辑:辛荷 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意