英女王一旦逝世机密应对计划曝光 王室愤怒(图)


英国女王伊丽莎白二世
英国女王伊丽莎白二世(图片来源:TOBY MELVILLE/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月5日讯】英国王室一份机密文件9月3日被美国政治新闻网站Politico“政客”首次全面曝光,详细记录了英女王伊丽莎白二世逝世后的应对计划“伦敦桥行动”,包括女王私人秘书将以“伦敦桥倒了”(London Bridge is down)作为密语,最先向首相通报消息;首相发邮件通报各部大臣后,白厅须在邮件发出10分钟内降下半旗志哀等。

美政治刊物《政客》取得“伦敦桥”机密档案,得以一窥伊丽莎白二世驾崩后的景况。在社群媒体方面,王室官方网站将改为黑白页面,并附上简短声明宣布女王死讯;英政府网站及所有社群媒体将放上黑色横幅悼念,并暂时禁止发布非紧急消息和转推贴文。

档案另揭露女王的葬礼流程,棺木将从白金汉宫送往西敏宫,放置在灵柩台上供各界瞻仰遗容3天,每天23小时。国葬将在女王逝世10天后举行,即“全国哀悼日”,但该日不属公共假日,若是在周间进行,交由雇主决定是否让员工放假;在周末的话则不会补假。

档案也提及了先前报导说法,会以“伦敦大桥倒了”为代号向首相告知女王死讯,同时由《新闻协会》(PA Media)以快讯发布消息。另外还有关于王储查尔斯继位的“大潮行动”(Operation Spring Tide)以及公众情绪反应的推测,例如唐宁街若没有在10分钟之内降半旗,可能会导致舆论愤怒。

该计划最早曾在2017年由英国《卫报》旗下深度报导专栏披露,此后几经修改,如今内容完整曝光,包括届时将实施官方社群媒体管制以及国葬事宜等细节。

英国《每日邮报》还称,让英国政府更加尴尬的是,严格保密的王储登基计划“春潮行动”(Operation Spring Tide)也遭外泄,但外泄内容并未包括他加冕的细节。

英媒报导,王室官员对泄露敏感和极其私密的信息感到愤怒,此绝密文件仅少数政府官员和专业记者知道,政府几天内可能就泄密展开正式调查。一些读者和王室专家就表示现在讨论这些很失礼。

由于女王的逝世势必引来全球关注,外交部对如何安排大量游客入境感到头疼;内政部得预防潜在的恐怖攻击发生;运输部则要担心人潮挤爆伦敦的交通状况。

一些读者就表示现在谈论女王的葬礼很不合适。皇家专家安吉拉.莱文(Angela Levin)说:“我认为公布关于女王葬礼的绝密计划既可怕又残忍。我们的道德在哪里?”白金汉宫拒绝置评,但王室消息人士表示,此类敏感信息的曝光受到“广泛谴责”。

一位王室消息人士说:“令人深感不安的是,此类私人信息不仅对女王来说是非常私人的,而且具有广泛的安全隐患,这令人深感不安。”

责任编辑:玉玺

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意