长江1号洪水形成 重庆磁器口急撤居民(图)


长江1号洪水形成      
长江1号洪水形成(图片来源: 网络图片)

【看中国2021年9月8日讯】大陆官方已经发布长江洪水警戒,位在支流嘉陵江江边的磁器口古镇,已经开始有民宅被淹,住户紧急撤离。这让长江中下游的民众担心,会不会重演去年的大水患。

据报导,长江2021年第1号洪水已在上游形成。水利部9月6日宣布维持水旱灾害防御Ⅳ级应急响应,三峡水库已开闸泄洪。长江水文情报预报中心称,预计7至10日,长江流域以局地小雨或中雨天气为主,但11日起长江上游将开始一轮新的降雨过程。

从空拍画面看,带着大量泥沙的洪水,已经淹过大面积道路和建筑,淹水最深的地方,达到一层楼高。这里是大陆长江上游,重要支流嘉陵江旁的著名旅游景点,磁器口古镇。

大陆央视记者:“我们眼光所及的这个建筑,然后往外推20到30公尺就是磁器口的广场和码头,现在是处于一个,完全被淹没的状态接到了要涨水的讯息群众,也是回到了他们的铺面,进行了一些财物和一些物品往高处搬运的转移。”

受到持续降雨影响,重庆主要河流,大水不断往,民宅、店铺逼近,当地政府,紧急在江边拉起封锁线,并要求周边住户,得迅速撤离。

长江勘测局工作人员:“这是今年入汛以来,长江嘉陵江最大一次,洪峰流量水位最高的一次。”

面对水患,大陆气象局同时发布具有调节汉江水位的丹江口水库,水位达到167.18公尺,突破历史纪录,连三峡大坝是否坚固都备受质疑,由于中国尽量避免使用“洪灾”一词,让中国的灾情外人更难看见全貌。

 

责任编辑:玉玺

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意