电动牙刷VS普通牙刷 哪个刷牙更干净?(图)


牙刷 牙膏
电动牙刷并不适合所有人。(图片来源:Adobe Stock)

这两年电动牙刷的火热了!但是电动牙刷真的比普通牙刷把牙刷的更干净吗?为什么会有这么多的伤牙案例?适合所有人都使用吗?本文带你解开迷思。

一、电动牙刷能把牙刷的更干净吗?

电动牙刷对比普通牙刷真的刷的更干净,无论是清洁原理更科学还是摆动频率都更高,实验室实测对于牙菌斑的清洁效果也更彻底。

1、电动牙刷刷的干净,清洁效率高,它并不像手动牙刷借助刷毛来回摩擦牙齿,而是通过电动牙刷每分钟几万次的震动频率,同时利用流动力学原理将牙膏和水流进行冲击齿面清洁,所以有着远比手动牙刷更高效的清洁力,刷的更干净。

2、电动牙刷能够有效对抗牙菌斑、改善牙齿口腔情况,大量国内外机构实验发现电动牙刷对顽固的牙菌斑和牙垢有着较好的清洁作用,改善牙齿口腔疾病。

3、电动牙刷的震感均匀稳定,不会伤牙,且无刷牙盲区,手动刷牙会存在死角、盲区、无法使劲刷牙的牙齿部位,而电动牙刷的震感均匀,对牙齿每一个部位会清洁到位。

4、省时省力,多档位模式,电动牙刷提供多个档位模式,可以适合不同的人群以及不同的日常清洁需求。

5、智能提醒,让使用者能够精准把控刷牙时间,电动牙刷提供30秒换区提醒,2分钟自动停止功能,能够培养使用者更好的刷牙时间观念。

二、电动牙刷伤牙原因有哪些?

使用电动牙刷伤牙的主要原因,这里给大家总结几点:

1、要学会诊断自己的口腔情况再去进行选购电动牙刷。

2、切勿盲目追求高频率清洁,要在牙齿负荷基础上去寻求优质电动牙刷。

3、低价电动牙刷品质差(马达震感不均衡、刷毛磨圆率低等)都会造成使用者伤牙。

4、刷牙方法沿用错误或手动牙刷方法,导致使用电动牙刷负压过而伤牙。

5、震动原理有两种声波震动和旋转震动,尽量选择声波式电动。旋转震动清洁力太强,会伤害牙齿牙龈。

6、选择磁悬浮马达,传动损耗更小,震动更均匀稳定,品质寿命更好。

三、电动牙刷适合所有人吗?

电动牙刷高强度的震动频率所带来的清洁力,并适合所有人都使用,尤其以下这三种情况:

第一种:老年人使用普通手动牙刷。60-70岁以上的老人牙齿正常衰退,不适合使用电动牙刷。

第二种:牙齿健康、牙齿护理方式到位的人可以使用普通手动牙刷,并不一定要使用电动牙刷。

第三种:牙齿有严重疾病的人要使用普通手动牙刷,电动牙刷会过度刺激牙齿,加重牙齿问题。

责任编辑:笙歌

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意