9.11幸存者惊险逃离105楼 一个决定救了自己(图)


兩架飛機裝上世貿大廈,濃烟和想逃離的人們。
飞机撞击双子星大楼后,冒出大量浓烟,人们翻出窗外逃离。(Jose Jimenez/Primera Hora/Getty Images)

【看中国2021年9月12日讯】今年的9月11号是震惊世界的美国911恐怖袭击事件20周年纪念日,即使是幸运活下来的人们,一想到当时的景象,就不禁让人不寒而栗。近来一位幸存者接受了外媒采访,回忆起当年的状况。

据法新社日文版报导,这名“911”幸存者名为约瑟夫・迪特玛(Joseph Dittmar),从事保险业,20年前受邀参与保险业者的聚会来到纽约。当飞机撞击双子星大楼北栋时,他们正在南楼的105楼开会。

事件发生时,人们只是察觉到灯突然不亮了,由于当时他们聚会的是一个很大的没有窗的房间,所以还未发现已经遭到恐怖攻击。后来他们被保安人员告知要撤离,到了91楼,他们走向大厅,这里四周都是大窗户,能清晰看到外面发生了什么。大家都沉默了,带着惊愕的情绪。迪特玛形容,在受攻击北栋出现黑色的巨大窟窿,熊熊火势是他这辈子从未见过的,黑色窟窿不断冒出灰色、黑色的浓烟,在弥漫浓烟之中,隐约还能看到飞机的残骸。

迪特玛非常震惊,心想飞行员怎么可能没看到大楼,出现这种差错呢,事后证明这确实不是人为疏失。他停了下来,低着头,几秒钟后恢复了过来:“我不想看,我当时只有一种想法,我迫切地想要回家,那是我唯一想做的事……”

迪特玛立刻马不停蹄地走下楼,途中有其他人跑去搭电梯,还问他要不要一起,但是被他拒绝了。而这个决定救了迪特玛一命,让他至今仍然觉得“这是我人生中最好的一次判断”。

几分钟后,他们的大楼也被击中了,当时迪特玛走到了75楼左右,他形容楼梯就像波浪一样剧烈摇晃,墙壁在开裂,石膏往下掉落,楼梯扶手也脱离开了地面,那感觉就像飘在海里一样,并且散发出热气跟引擎的味道。

迪特玛当时只有一个目标,继续爬楼梯。在危难间,他也看到人性的勇敢。有男性背着身障的女性逃难,后来也不断有消防员出现救灾。在大家都想快点下楼逃离的时刻,消防员明知道往上是生死未卜,但仍选择冲锋救人。

下到达一楼大厅,迪特玛通过巨大的落地窗看到了外面的惨状。他们想从街道离开,有人阻止了他们,因为太危险。有人带着他们从地下室离开,在那里,迪特玛跟着一群人走到了综合大楼的东北角。那里是离塔最远的地方。因为电梯停止运行了,于是他们从地下室走楼梯上到了一楼。  

迪特玛花了50分钟,总算逃离大楼内部。就在他离开大楼不久,整栋建筑瞬间完全崩塌,同时响起的数千人尖叫声,让他至今仍无法忘怀。日后,他接受创伤后压力症候群的心理治疗,并且到处巡回演说,描述当时的经过。如今他还持续保险业的工作,过着平稳的生活。然而当时的景象,对他而言绝对是毕生难忘。

20年前的这一天,美国遭遇了有史以来最为恐怖的袭击。四架民航班机被恐怖分子劫持,其中两架分别撞向纽约的地标建筑--世贸中心的双塔,两座并肩的摩天大楼在短时间内轰然倒塌;一架撞向了位于首都华盛顿的美国国防部所在地——五角大楼;还有一架坠毁在了宾夕法尼亚州。据说这架坠毁的客机原本是准备撞向美国国会或是白宫的,由于乘客发现了恐怖分子的劫机意图而勇敢的奋起反抗,劫持飞机的恐怖分子的目的没能得逞。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意