70后市长 上任仅48天就被"秒杀”(图)


履新不到50天,长治市长王俊飚落马。(图片来源:网络)
履新不到50天,长治市长王俊飚落马。(图片来源:网络)

【看中国2021年9月17日讯】(看中国记者董林杉综合报导)日前山西省长治市长王俊飚被宣布落马,从他7月30日被任命长治市市长到被查,仅相距仅48天。

9月16日,山西省纪委监委发布消息,山西省长治市委副书记、市长王俊飚涉嫌严重违纪违法,目前正接受山西省纪委监委纪律审查和监察调查。

就在王俊飚落马的前一天,还公开露面。9月15日,《长治日报》报导称,9月14日,王俊飚到长治市发改委、长治国家粮食储备库进行调研。

据公开资料,王俊飚1970年11月生,山西清徐人,长期在山西金融系统工作。25年间,历任太原市商业银行总行行长助理,山西省农村信用社联合社党委委员、副主任,运城市副市长,山西金融投资控股集团党委副书记、副董事长、总经理,山西省国有资本投资运营公司党委书记、董事长,晋商银行股份有限公司党委书记、董事长。

今年4月2日,执掌晋商银行一年多时间的王俊飚转战地方,官宣出任长治市委副书记,后任代市长、市政府党组书记,7月30日正式就任市长一职。

山西金融圈多人被查

据陆媒披露,王俊飚被查或与山西省农信系统窝案有关。据财新网此前报导,山西省农信系统爆发大案,山西省农信联社一、二、三把手等100余人被带走问话或留置调查。

一年前,多位与王俊飚共事或一起搭班子的农信系统官员先后落马。

据悉,去年7月中旬至8月初,山西省农村信用社联合社原党委书记、理事长崔联会,原党委副书记、副理事长邢亮喜,原党委专职副书记、副理事长王忠泽,党委原副书记王再升接连被查。

其中邢亮喜、王忠泽、王再升,或是王俊飚直接下属,或是与王俊飚搭班子多年,相互之间均有工作交集。

此外,山西省地方金融监督管理局(省政府金融办)原党组书记、局长(主任)竟晖,原中国银监会山西监管局党委书记、局长张安顺也是同一时期落马。

晋商银行人事曾密集变动

晋商银行是2008年12月正式更名的,其前身是太原市商业银行。一段时间以来,晋商银行人事方面频频调整,两年三换掌门。

第一任晋商银行董事长是上官永清,她于2015年7月落马。

上官永清曾是王俊飚的老上级。上官永清在出任晋商银行董事长之前,担任山西农信社党委书记一职。同期,王俊飚为山西省农村信用社联合社信贷管理部副总经理、大同办事处主任、党组书记,以及山西省农村信用社联合社党委委员、副主任。

接替上官永清的是阎俊生。2020年1月,阎俊生因工作调动原因辞去董事长职务。

而接替阎俊生的,正是王俊飚。事实上,王俊飚担任晋商银行董事长的时间不足一年半。

王俊飚自去年底辞任晋商银行董事长职务后,该行拉开了一系列人事变动的序幕,其中包括行长唐一平、副行长容常青、公司秘书杨静文等人相继辞任。

另一副行长高计亮辞职后出任新重组的山西银行董事长,还有一位执行董事王培明到龄退休。 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意