河南政法系统再震荡 省高院副院长王树茂自首(图)


甘荣坤之后,河南政法系统持续震荡。(图片来源:网络)
甘荣坤之后,河南政法系统持续震荡。(图片来源:网络)

【看中国2021年9月19日讯】(看中国记者董林杉综合报导)在习当局针对政法系统教育整顿全面展开之际,河南再有政法官员落马。9月18日,中共河南省高级法院党组副书记、常务副院长王树茂“投案自首”,并遭受调查。

据中纪委9月18日通报,河南省高级法院党组副书记、常务副院长王树茂,涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正接受纪律审查及监察调查。

资料显示,王树茂,1964年5月出生,是河南灵宝人,历任河南省高级法院书记员、副科级助审员、正科级助审员、刑一庭副庭长、计财处处长、行政装备处处长等职务。

至2004年,王树茂担任南阳市中级法院院长,2009年调任洛阳市中级法院院长,至2011年出任河南省高级法院政治部主任兼党组成员,2014年升任副院长,至2019年升任党组副书记兼常务副院长至今(正厅级)。

官方未通报王树茂具体罪行,仅称涉嫌“严重违纪违法”。

近期河南省政法系官员频繁落马

今年6月1日,河南省政法委书记、前黑龙江省政法委书记甘荣坤落马被查。

据公开资料,甘荣坤在海关总署则有18年的任职经历。从1989年4月至2007年9月,甘荣坤先后任海关总署财务司综合处经济师、综合处副处长、综合处处长、司长助理(兼综合处处长)、副司长(兼综合处处长)、副司长;任海关总署财务科技司副司长(主持全面工作);海关总署财务装备司司长。2007年9月甘荣坤任北京海关关长、党组书记;2013年8月任湖北省副省长;2016年7月任黑龙江省委常委、政法委书记;2019年9月任河南省委常委、政法委书记,直到此番落马。

《财经》引述知情人士消息,甘荣坤是从办公室直接被带走接受调查的,其被查前一个星期还公开出席活动。该人士表示,甘荣坤来河南任职时间较短,他所涉违纪违法问题应该是在河南任职之前。

6月4日,中共河南省委政法委前巡视员孙建国、河南省三门峡市委常委贾书君均主动投案,被调查。

6月19日,河南省高级法院前副巡视员、郑州市中级法院前副院长谢红星被调查。

6月20日,河南漯河副市长、公安局局长李军信主动投案,被调查​。

7月14日,河南省原政法委员会副书记,后任河南省司法厅厅长的王文海落马,跟着王文海一起被查的还有副厅级的河南省监狱管理局原副局长、党委委员毛克章。

9月17日,周口市原副市长、市公安局局长,后任河南省公安厅二级警务专员的王平也被查了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意