台海紧张!恐引爆第四次世界大战;金正恩打疫苗吐到瘦(视频)


台海局势持续升温,近日有专家表示,中共从没有放弃武力犯台的想法,无硝烟的第三次世界大战其实已经开打,如果台海爆发流血冲突,将可能引发第四次世界大战(“四战”)。

据美国之音报导,台湾本年度汉光演习首日,中国人民解放军出动军机扰台,台湾军机挂弹升空,演习逼近真实,气氛一度紧张。

两岸是否会开战一直是很热门的话题。淡江大学国际事务与战略研究所所长翁明贤接受采访时表示,现代战争有很多种形式,“两岸早就已经在战了”。

他认为2022年是非常关键的一年,攸关习近平是否能够达成第二个百年目标的历史任务。他说,对习近平来说,安内还是最重要的事情,因此,若台海爆发武力冲突,他研判比较有可能是在2022之后。

翁明贤表示,中共领导人习惯于将内部矛盾转嫁至国际。如果中国内部动乱不安的话,也可能影响到它对外用兵。

台湾“前哨预策”网站创办人、专栏作家范畴最近出版了一本新书:《被迫一战,台湾准备好了吗?》。书中也指出,2022年极有可能就是台海战争的节点。现在全世界,美国没有(在台海)启动战争的动机,台湾更没有,唯一有启动台海战争动机的人叫做习近平。”

范畴表示,台湾的地缘战略位置非常重要,当下台湾海峡的战略意义就如同1936年之前的莱茵河。台湾本岛的战略意义则如1941年之前的珍珠港。他强调,得台湾者得亚州,得亚州者得天下,一但进入四战的热战,全世界将会面临到一个“选边站”的问题,也就是究竟是要默许中共取得台湾这张“门票”,然后可以得到亚州,进而得到天下,还是大家要联合起来阻止中共取得这张“门票”。他说,具有阿基米德杠杆支点(重要战略位置)的台湾,必须做好应对中共武力犯台的准备。

=====================

和我们一起守护香港、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意