长时间对电脑 一定要注意这“7件事”(图)


电脑 白领 办公室
一般来说,电脑操作人员在连续工作1小时后应该休息10分钟左右。(图片来源:Adobe Stock)

如果你是个网虫,或者你是个需要长时间坐在电脑前的工作者,那么你有必要注意以下7件事。

1、注意养成良好的卫生习惯

电脑操作者不宜一边操作电脑一边吃东西,也不宜在操作室内就餐,否则易造成消化不良或胃炎。电脑键盘接触者较多,工作完毕应该洗手以防传染病。

2、注意保持皮肤清洁

常使用电脑,需要经常保持脸部和手的皮肤清洁,因为电脑萤光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到脸部和手的皮肤裸露处,时间久了,易发生难看的斑疹、色素沉着,严重的甚至会引起皮肤病变等。

3、注意补充营养

电脑操作者在萤光屏前工作时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫红质主要由维生素A合成。因此,电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。

此外,平时也可多饮些茶,因为茶叶中含有茶多酚等活性物质,有吸收与抵抗放射性物质的作用。

4、注意正确的姿势

操作时坐姿应正确舒适。应将电脑萤幕中心位置放在与操作者胸部同一水准线上,眼睛与萤幕的距离应在40-50厘米,最好是使用可以调节高低的椅子。

在操作过程中,应经常眨眨眼睛或闭目休息一会儿,以调节和改善视力,预防视力减退。

5、注意工作环境

电脑室内光线要适宜,不可过亮或过暗,避免光线直接照射在萤光屏上而产生干扰光线。定期清除室内的粉尘及微生物,清理卫生时最好用湿布或湿拖把,对空气筛检程式进行消毒处理,合理调节风量,变换新鲜空气。

6、注意劳逸结合

一般来说,电脑操作人员在连续工作1小时后应该休息10分钟左右。并且最好到操作室之外活动活动手脚与躯干等进行积极的休息,很多人抱怨颈椎疼,活动头部会有帮助。

7、注意保护视力

想要保护好视力,除了定时休息、注意补充含维生素A类丰富的食物之外,最好注意远眺,经常做眼睛保健操,保证充足的睡眠时间。

据说,在电脑桌前放置一仙人掌有助于减少辐射,因为仙人掌是在日照很强的地方生长,所以吸收辐射的能力特别好,那些久坐电脑朋友们赶快去找颗仙人掌,保护一下眼睛。

芦荟也可以消辐射的。还有用过电脑后,用冷水洗一下脸,可以消除脸上的静电.

责任编辑:明心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意