参议员:提高公司税不利美国 反利中国(图)


美国国会参议院。
美国国会参议院。(图片来源:Eric Haynes /CC BY-NC-ND 3.0)

【看中国2021年9月23日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国民主党呼吁将公司税(也称企业税)的税率提高到26.5%,或高于中国目前25%的税率。共和党参议员詹姆斯.兰克福德(James Lankford)认为这不利于美国的竞争力,反而会让国际公司跑去美国的竞争对手——中国——那里去做生意。

兰克福德参议员9月22日(周三)接受Newsmax电视台采访时说,提高公司税兑现了乔.拜登总统的“希望对人们更多征税的承诺”,无助于美国的竞争力。

来自俄克拉荷马州的兰克福德参议员说:“(共产)中国是我们最大的全球竞争对手,如果我们的税率比中国高,你猜怎么着?国际公司只会在中国做生意,而不是在美国做。不难看到那一天的到来。”

兰克福德参议员还透露并抨击了拜登政府想通过提高税率刺激其他国家效仿的想法,他认为这个想法很荒谬。

兰可福德周三当天在参议院发言时讨论了有关税收法案的几个因素,他对Newsmax说:“我提出的其中一件事是,拜登政府和(财政部长)珍妮特.耶伦(Janet Yellen)提出的一个荒谬想法是,他们将与世界上所有其他国家进行谈判,让世界上每个国家都提高他们的税率,这样当美国提高我们的税率时,就不会导致企业(离开美国)走向国际。

“他们说其他人都会这样做,但是这有已经发生过的事情,从字面上看,这对我来说听起来像是中学时干的事情,大家都聚在一起,想出一个疯狂而愚蠢的想法,然后我们都会看着某人,让他去,这是个好主意,所以你先去。”

在这种情况下,兰克福德认为,其他国家不会效仿美国提高税率的,反过来“他们会保持低税率,并且实际上从美国抽走业务。”

美国目前的公司税率是21%,这是前总统川普上任第一年时的一个巨大成就。在那之前,美国的公司税是从15%到39%的阶梯式税率,在川普总统2017年12月签署生效的《2017减税和就业法案》中,公司税率改为固定的21%。

那时加上川普总统对美国公司的其他各种优惠政策,这让很多把总部设在低税国家和地区的美国公司纷纷回国,资金也大量回流,积极带动了美国的经济增长和就业增长。

美国共和党主张减税,民主党主张加税,这是两党在税务问题上的主要区别。共和党认为减税可以减轻企业的负担,让企业能够更好地做生意,从而带动经济增长和就业。民主党需要加税去为各项福利支出找到资金来源,也被认为是一种杀鸡取卵的做法,而在国际化的情况下,对公司加税更会让大公司们纷纷搬家到低税率的国家和地区,这更是得不偿失。

疫苗强制

在接种疫苗问题上,尽管兰克福德议员本人已经接种,但是他反对强制接种疫苗,并称强制接种疫苗是“在多个不同层面上的虚伪”,因为拜登政府被本国公民和企业强调要求接种疫苗,但是对从南部美墨边境进来的非法移民都不进行新冠病毒(COVID-19)检测,更不用说打疫苗了。

兰克福德参议员对Newsmax说:“这种疫苗强制是一个糟糕的主意,每个美国人都知道,我可以为自己做决定,因为我是美国人。我不是中国公民,那里的政府可以对我强制执行某些事情……他们无视具有宗教豁免权和自然豁免权的人,(这里)仅仅是普通的美国人都会说,我不想这样做。”

当然,兰克福德议员强调,他和他的家人都已经接种了疫苗,但是他确实认为强制接种疫苗是个“大问题”,因为“在美国不是这样做的”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意