查酒驾放行“自己人” 山东警察有选择执法(图)

2021-09-23 20:49 作者: 李木子
手机版 正体 0个留言 打印 特大

山东省滨州交通警察选择执法放行“自己人”,引发民众反感。
山东省滨州市交通警察选择性执法,放行“自己人”,引发民众反感。(图片来源:推特)

【看中国2021年9月23日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,中国大陆山东滨州市交通警察在现场直播节目中,执业检查酒驾司机时,放行了一名自称“我是咱公安局的”的女司机,引发民间热传。

视频中显示,9月21日山东省滨州,一辆停着的、看上去像白色的奔驰车开着远光灯,交警走上前去说:“喝多了没有?”,对方答:“我是咱公安局的”。这时交警马上打着哈哈,现场女主播说:“原来是误会,原来是我们这个女驾驶员她比较紧张”。

陆媒中新网报导,山东省滨州市公安交警支队23日在微博上就“查酒驾执法过程存在漏洞”事件发通报称,已经对多人进行了处理。

通报称,9月21日,滨州市公安局交警支队开发区大队一中队参与了“酒驾整治执法直播”联动,在黄河六路渤海18路路口设置了检查点,由1名警员带领4名辅警执行勤务。当晚22时56分,执勤警员发现了一车辆异常停车,随即上前处置,驾驶员林某某称,刚才是其丈夫刘某某驾驶车辆,并称刘某某中午喝酒了,为了保险起见,交由自己驾驶,这期间林某某自称“是市公安局的”。执勤警员未按照规定对2人进行酒精检测,违规放行。

通报也称,驾驶员林某某今年58岁,系滨州市公安局二级高级警长,其丈夫刘某某今年58岁,系某公司的职工。当天中午,林某某夫妻2人和家人聚餐,期间刘某某饮白酒一杯,林某某未饮酒,当晚,由林某某驾车(有视频监控),他们到广场锻炼、游玩。从广场回家时,刘某某驾车行驶至交警检查点的前方约100米处时,担心中午喝酒仍超标,遂交给林某某驾驶。

网友议论纷纷:“大水冲了龙王庙,然后大禹开始治水,大禹为什么要治水呢,因为大禹治不了龙王。”“那个女记者是哪个栏目的,前途无量啊!”“那个拍视频的要被其他人恨死了吧?”“这是直播,也是够大胆的”“上级领导啊,怎么办呢?”

在网媒上常有民众曝光中共制下大陆交通警察的执业状态,引发民众反感。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

最新文章
更多最新文章

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意