维持利率不变 美联储称经济增长仍存在风险


【看中国2021年9月23日讯】美联储9月22日结束为期两天的政策会议,决定维持接近于零的基准利率不变,并且暗示可能最快明年加息,早于先前预期。美联储称,经济增长仍存在风险。

美联储9月22日发表声明指出,如果美国经济持续改善,美联储将可能很快开始放慢每月购债步调。购债意在降低长期借款利率,以鼓励借贷和支出。

美联储多数成员认为,首度加息将发生在2022年。这次暗示的加息时间早于先前预期。美联储今年6月公布经济预测时,略过半数的美联储成员预期将在2023年开始加息。

美联储指,新感染病例攀升,减缓了美国经济复苏的脚步,但美联储可能准备好很快开始撤回刺激措施。

另外,美联储将今年美国经济增长预测由7%下调至5.9%,估计明年经济增长放缓至3.8%,2023年进一步减慢至2.5%,长期增长预测中值维持1.8%。

今年通胀率预测由3.4%上调至4.2%,其后两年均是2.2%。今年核心通胀率预测亦由3%上调至3.7%,明年为2.3%,后年为2.2%。

美联储并预计,今年底失业率4.8%,高于之前预测的4.5%,明年回落至3.8%,2023年再降至3.5%,长期预测中值维持4%。

美联储表示,如果朝就业及通胀目标方面持续取得进展,并大致符合预期,认为买债步伐可能很快会放缓。当局指,经济发展前景仍取决于疫情,疫苗接种进展可能会减少公共卫生危机对经济的影响,但经济前景仍存在风险。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意