恐人质外交露馅 高调孟晚舟 消音俩麦克(图)

2021-09-27 01:00 作者: 古望琴
手机版 正体 10个留言 打印 特大

中国的“人质外交”终于走到了尽头,2021年9月25日华为高管孟晚舟抵达深圳机场。
中国的“人质外交”终于走到了尽头,2021年9月25日华为高管孟晚舟抵达深圳机场。(图片来源:CCTV/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月27日讯】(看中国记者古望琴编译/综合报导)中国的“人质外交”终于走到了尽头。在现代文明史上,一个主权国家真正对另一个国家的公民进行敲诈和勒索,来实现其地缘政治目标,这可能是第一次。为了避免正义民众的愤怒,中国正在做其最擅长的事情,审查俩麦克回家的新闻,中国的网络上基本读不到俩麦克被释放的消息。而两位麦克当初被中国逮捕,就是为了确保华为高层管理人员孟晚舟的释放。

《TFI全球新闻》报道,华为首席财务官(CFO)孟晚舟,自2018年12月以来因美国提出的引渡要求而被拘留在加拿大,在一系列的交易后,被加拿大法官释放。孟晚舟的释放似乎是个交换条件,因为在华为高管即将被释放的消息传出数小时后,加拿大总理特鲁多宣布,2018年因孟晚舟被捕而被中国逮捕的两位加拿大公民,包括一名前外交官,已经获释并正在前往加拿大的途中。

华为是中国实施全球统治战略的中心。因此,当孟晚舟回到这个共产主义国家时,她受到了中国政府的热烈欢迎。中国国家媒体欢迎孟晚舟回到“祖国”。

中国央视也发布了这位华为高管的声明。声明称,当她走近“伟大祖国的怀抱”时,她的眼睛“被泪水模糊了”。中央电视台援引孟晚舟的话说:“没有强大的祖国,我就不会有今天的自由。”孟晚舟的父亲任正非创办的中国电信巨头华为表示,它“期待看到孟女士安全回家,与家人团聚”。

为什么中国对俩麦克的释放保持沉默?

中国对其“公主”孟晚舟的回归表示欢迎。中国国家媒体新闻社新华社和《环球时报》总编辑胡锡进也庆祝孟晚舟获释。然而,中共的喉舌们都不屑于谈论俩麦克,而这俩麦克显然是被中国政府作为确保孟晚舟获释的前提条件而释放的。

《TFI全球新闻》指出,在中共的叙事中,确保华为高管孟晚舟获释所涉及的交换条件,显然是个秘密,而且是肮脏的秘密。人们应该记得,当孟晚舟因美国的引渡请求在加拿大被捕时,中国政府就出面,要求释放孟晚舟。

后来北京找到了一个相当原始和不文明的方法来要回孟晚舟,中共绑架了两名加拿大人,并利用他们来敲诈和强硬对待加拿大。现在,这不是中国会随便说出来的漂亮的小秘密。北京根本不可能向其14亿公民承认,它将两名加拿大人任意关押了约三年,就是为了确保孟晚舟的释放。

中国玩了一个太肮脏的游戏,没有人可以宽恕中共。今天,中国的国有媒体可能会谈论自由和民主,但中国却站在残酷事件的最前沿,涉及胁迫和对两名加拿大公民的无情的丑陋表演。

中国的宣传机器似乎意识到,如果它承认了,为了带回华为“公主”采用了国家支持的绑架手段,那就有点太过分了。中国的“人质外交”可能为中国带来了一些孟晚舟回归的视觉效果,但就公众舆论而言,这已经变成了灾难性的。这就是为什么中共要对这条消息进行审查。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意