下机才知被遣返原地 非法移民“怒追飞机丢鞋”(图)


海地机场
一批海地难民被遣返回海地机场。(图片来源:RICHARD PIERRIN/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月29日讯】9月21日,美国在美墨边境拦下一群试图闯入美国境内的海地难民,并在未通知他们的情况下,将他们送回原地。抵达海地机场的难民下飞机后,才发现又被遣返回了原地,于是争相冲回原班机,甚至还将行李、鞋子等物往飞机上丢,拼死也要搭上飞机返回美国

据BBC报导,从现场画面看来,海地难民在抵达机场后就被赶下机,他们的行李、衣物、日用品就四散在停机坪上,这些难民纷纷在人群中争先恐后地寻找各自的物品。然而当他们得知,自己正身处于海地机场时,愤怒的情绪油然而生,他们感到自己被欺骗了,更急于想要立刻返回美国。

他们纷纷在机场里朝美国的飞机投掷石子、鞋子和行李,并与机场内的保全发生冲突。机组人员见状立刻将飞机舱门关上,但仍有多名难民和保安在推挤中受伤,还有人在混乱中丢失了财物。

NBC援引知情人士消息指出,一架飞机的飞行员在抵达海地时遭到袭击,另外还有3名美国移民官员受伤。

美国国土安全部(DHS)在声明中表示,海地机场在21日爆发了2起冲突事件,大约有4000人目前已被驱逐出境,或被转移到其他中心。

非政府组织健康伴侣(Partners In Health)批评了美国政府驱逐难民的做法,在海地面临挑战和危险时,把男人、女人和孩子送回他们不再称之为家的地方,是难以想像的残忍做法。

《华盛顿邮报》报导,自23日起,美国遣返移民的班机可能会增加到每天7趟;美联社也援引一位不愿具名的美国官员消息称,当局将继续非常、非常大规模地遣返进入美国的海地难民,许多移民已接获通知,要在60天内到移民办公室报到,因为这种方式耗时较少。

与此同时,哥伦比亚政府表示,约有1万9000名主要来自海地的难民被困在巴拿马边境附近,他们企图穿越巴拿马,徒步向北前往美国。然而,哥伦比亚和巴拿马政府已达成协议,将每天越过乌拉巴(Urabá)进入巴拿马的难民人数限制在250人,因此许多难民现在仍被困在边境附近。许多难民正冒着生命危险,试图在夜间乘坐不合格的船只非法穿越边境。

责任编辑:菲菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意