YouTube宣布 打压反疫苗内容(图)


美国社交媒体视频平台YouTube的图标
社交媒体平台巨头YouTube(油管)的最新政策表明,内容审查真实存在,并且延伸到公共卫生领域。图为美国社交媒体视频平台YouTube的图标。(图片来源:Chris McGrath/Getty Images)

【看中国2021年9月30日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)YouTube(油管)正在其网站上弹压反COVID-19病毒疫苗接种的内容,它拿下了几个高调的反接种活动家的频道。

据《华盛顿邮报》报导,属于约瑟夫.默科拉(Joseph Mercola)医生和小罗伯特.肯尼迪(Robert F.Kennedy Jr.)等活动家的频道将被YouTube撤下,以监管社交媒体网站上的反疫苗接种内容。

作为YouTube新政策的一部分,任何声称已获得美国卫生官员和医学界批准的“常用”疫苗可能会危及生命或无效的视频内容,都将被禁止在该网站上发布。

“制定强有力的政策需要时间。”YouTube负责全球信任和安全的副总裁马特.哈尔普林(Matt Halprin)在谈到为什么早前没有采取行动时说。“我们希望推出一项全面、可执行且具有一致性的政策,并充分应对挑战。”

拜登(Biden)政府鼓励脸书(Facebook)、推特(Twitter)和YouTube等社交媒体网站更好地监管反疫苗接种的内容,尤其是可能散播有关COVID-19病毒疫苗“错误”信息的帖子。

拜登此前指责社交媒体公司,例如脸书,扬言“他们正在杀人”,理由是他们网站上的错误信息内容对死于COVID-19病毒的人有部分过错。然而,他随即受到批评。拜登后来撤回了这一评论,并改口说他希望脸书采取更多措施来检查其网站上有关COVID-19病毒疫苗的大量错误信息。

美国右翼人士一直对管控反疫苗内容持批评态度,共和党中的许多人指控社交媒体网站进行“审查”。

YouTube最终收回了一些与市议会和学校董事会会议相关的更严格的协议,这些会议以发布COVID-19病毒疫苗副作用的信息为特色。YouTube恢复了至少十几个这样的视频,称它将“学校董事会或市政厅会议的视频作为例外,因为那些视频的目地不是宣传错误信息。”

来自YouTube的数据显示,在2021年4月至2021年6月期间,YouTube从其网站上删除了大约4,187,640个频道,其中90.3%的频道因垃圾邮件或“误导性”内容而被删除。

根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据,美国已经出现了超过4,300万例COVID-19,其中689,534人死于该疾病。

到目前为止,美国有64.4%的人至少接种了一剂冠状病毒疫苗,而55.8%的人完全接种了疫苗。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意