蓬佩奥批拜登绥靖政策肥中共害美国(图)


美国前国务卿迈克.蓬佩奥(Mike Pompeo)。
美国前国务卿迈克.蓬佩奥(Mike Pompeo)。(图片来源:美国国务院/Ron Przysucha)

【看中国2021年10月4日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国前国务卿迈克.蓬佩奥(Mike Pompeo)10月3日(周日)表示,拜登政府的系列“绥靖”政策都是有害美国的,例如“开放边境”肥了毒品贩子和人口贩子,阿富汗撤军肥了恐怖份子,并让中共从中渔利,而气候政策则更是直接肥了中共。

10月3日在WABC 770 AM-NY广播的周日节目上,蓬佩奥批评拜登政府未能确保边境安全,结果是让毒品氾滥,最后会致使“美国各地的孩子们死去”。

蓬佩奥对主持人约翰.卡西马蒂斯(John Catsimatidis)说:“大量毒品正在渗入我们的国家。它会杀死美国人。这是一场人道主义危机和国家安全危机。当你有这些漏洞百出的边境时,这些‘卡特尔’(犯罪集团)会想办法赚钱,他们不仅会想办法进入德克萨斯州、加利福尼亚州和亚利桑那州,而且还能在全国范围内建立网络,因为毒品问题,我们当地的执法和治安官办公室承受着巨大的压力。而且你知道,由于本届(拜登)政府未能确保边境安全,美国各地的孩子都会死去。”

通常,这无数的安全问题是相互关联的,蓬佩奥更指出中共与毒品贩卖、阿富汗和气候变化等问题的关系。

在谈到阿富汗问题和中共在那里迅速增长的影响力时,蓬佩奥说:“他们(中共)会找到立足点的方法;他们将扩大从那个地方投射力量的能力。这届(拜登)政府也是——约翰,这些都是相关的想法——他们已经向中国(中共)叩头,我们开始看到那里的绥靖政策。”

蓬佩奥表示,从阿富汗的拙劣撤军正在增强包括中共和伊朗在内的美国对手的力量,他们正在努力确保其在该地区的战略地位。而同时,拜登政府却在安抚美国的竞争对手,特别是司法部最近驳回了对华为首席财务官孟晚舟的指控,而孟晚舟帮助华为违反了美国对伊朗的制裁,并窃取了宝贵的美国知识产权。蓬佩奥对此深表遗憾,他说道:

“上周决定允许司法部撤销对华为首席财务官的指控,这家公司违反了我们对伊朗的制裁,并且是一家致力于窃取每个美国公民私人信息的公司。对于我的生活,我无法理解他们为什么让她摆脱困境。

中国方面劫持了两名加拿大人作为人质。我认为我们都需要认真考虑一下。中国(中共)劫持人质是为了让某人回到他们的国家。这与伊朗政权的行为方式没有什么不同。”

蓬佩奥还表示,美国气候变化特使约翰.克里(John Kerry)的议程实际上是将美国的经济交给了中共,将气候议程置于健全的国际政策之上。他说道:

“这真的很重要,当我听到前国务卿约翰克里谈论气候变化,我们将建造这些电池时,它本质上是将美国经济交给中国共产党。”

蓬佩奥指出阿富汗拥有丰富的稀土,可以用于帮助中共主导的电动汽车的电池生产。从阿富汗的拙劣撤军为美国的对手提供了宝贵的资源,蓬佩奥预计这将损害美国的微芯片、汽车和天然气生产。他继续说道:

“如果你打算这样做,你最好在家里建造它。半导体行业也是如此。我们不久前在这方面放弃了这一点。

“我希望本届(拜登)政府不要过于狭隘地关注气候变化,以至于忘记了这些资源、电池中的物质、这些稀土矿物,也是美国国家安全的重要组成部分。”

美国在前总统川普时期实现了能源独立,但是到了拜登时期又需要求助俄罗斯和沙特的石油了。蓬佩奥指出拜登总统一上任就迅速关闭美国的“基石通“(Keystone XL)输油管道项目,可同时却允许俄罗斯向德国输送天然气的”北溪2号“管道项目是虚伪之举。

蓬佩奥批评道:“这届政府说,‘不,我们不会在这里建造它’;他们乞求俄罗斯人和沙特人生产更多的石油,你可以看到后果。

“截至今天,原油价格每桶上涨80美元。通货膨胀将贯穿我们的整个经济。他们每天都在气候变化的祭坛上牺牲中等收入美国人的生命。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意