法国爆出3千圣职人员犯有性虐待(图)


法国爆出3千圣职人员犯有性虐待
法国巴黎的一座天主教教堂。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年10月7日讯】据英国广播公司报导,据一项独立调查的结果,在法国天主教会11万5000人的神父和圣职人员中,有2900∼3200个人有过性虐待儿童的行为,而且都有确凿的证据。法国多个媒体都对此有所报导。这个独立调查委员会的负责人是让-马克.索维。他说这个数字还是“最少估计的人数”。

这项调查是由于在多个国家的天主教会内发现了教会人员实施的性虐待丑闻被发现,于是独立调查委员会接受天主教的委讬而发端的。这个委员会是由医生、历史学家、社会学家以及神学家所构成的。

让-马克.索维对法国“世界报”说,有22件案子由于尚未超过时效,因此独立调查委员会把相关的证据交给了检方。他还说,一些主教以及其他有关教会人物在调查过程中浮现出了一些其他的嫌疑。

调查委员会在5日发表了一个长达2500页的调查报告。这项调查报告以在2年半的期间内对多达6500人的受害者以及目击者所进行的调查以及教会、法院和警察的记录为基础而作出的。

天主教会的出版物“The Tablet”的罗马特派员克里斯托弗‧拉姆对BBC说,这项性虐待丑闻使教会陷于“500年来最大的一次危机。”。罗马教宗方济格在今年6月对天主教会的教会法典作了修改,并将性虐待、持有儿童色情画以及隐藏虐待行为作为处罚的对象。据说这可以算得上是罗马教廷在这数十年间最大的改革了。

在法国天主教信众占多数。这次媒体爆出的教会丑闻,在法国引发了强烈的震荡。调查报告指出,在这70多年期间,包括神父在内大约有3千个圣职人员对儿童犯有性虐待的行为。有媒体报导说,总的受害人数超过了1万人。

从2015年开始,性虐待的受害人组成了团体,他们针对法国的天主教会圣职人员不断地出来告发。于是在2018年法国的主教和圣职人员团体决定设置独立的调查委员会来对此进行调查。根据调查报告,在参与对儿童犯下性犯罪的3000个左右圣职人员中,有3分之2是神父。这些犯了性虐待的神父以往大都被调往到其他新的教区,而受害人则被教会强制要求保持沉默。因此长期以来真相得不到明朗化。

后来由于调查委员会发现了描述这些事件发生在教会的地下室以及屋顶的隐蔽房间的许多记录文件,于是调查开始有了进展。而从2019年开始,罗马天主教宗方济格也决定不再对犯有性犯罪的圣职人员采取私下秘密处理的方式,从而对调查表现了合作的姿态。

责任编辑:申思茗

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意