中共又丢脸 揭疫情爆发前武汉大买PCR(图)


武汉肺炎 病毒 中国
根据研究报告显示,在武肺疫情首例确诊病例出现之前的几个月,湖北省武汉市就突然开始大量采购用于检测传染病的设备。示意图。(图片来源:JOHANNES EISELE/AFP via Getty Images)

【看中国2021年10月7日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)中共官方极力否认武肺病毒源于中国,但日前有研究报告显示,在武肺疫情首例确诊病例出现之前的几个月,湖北省武汉市就突然开始大量采购用于检测传染病的设备,这不得不再次引起外界对中共官方的质疑。

自中国武汉2020年初出现首例确诊病例后,世界卫生组织(WHO)曾称,中国国家办事处2019年12月31日获悉,武汉发现“不明原因”的肺炎病例,并于2020年1月7日确认它是由e新型冠状病毒 SARS-CoV-2而引发的新冠肺炎疾病,之后中共官方将其起名为“Covid-19”,但民间普遍成为“武汉肺炎”。

公开资料显示,武汉肺炎疫情至今已蔓延全世界,截至2021年10月6日,全球已有超过2.35亿人确诊,其中逾482万人死亡,可以说该疫情是人类历史上大规模流行病之一。

尽管中共官方多次甩锅武肺病毒源头不在中国大陆,但日前再有研究报告否定了中共官方的这一说词。

彭博社报导,美国-澳大利亚网安公司 Internet 2.0 调查了2007年至2009年间的中国聚合酶链反应测试设备 (PCR)数据,结果发现,中国从2019年开始大量采购PCR设备。主要采购单位包括武汉科技大学、武汉市疾控中心、湖北省疾控中心和畜牧兽医研究所(合并)等。

报告指出,中国采购 PCR 检测的支出呈现逐年上涨趋势。比如, 2015 年是1010 万元人民币;2016年为1910万元;2017年涨到2910万元;2018 年达到3670万元人民币,到了2019年,采购 PCR 检测的支出突然飙升至6740万元人民币,几乎比2018年多出1倍。特别是武汉市采购PCR设备明显“异常”。

针对这份报告,约翰霍普金斯大学健康安全中心资深学者阿梅什·阿达利亚(Amesh Adalja)表示,他不清楚为什么当时湖北省购买PCR检测设备如此之多;一位匿名澳洲生物化学家也称,这些数据说明对方对病原体诊断设备的需求突然增多;Internet 2.0 首席执行长大卫·罗宾逊(David Robinson)则表示,虽然这些数据尚无法说明COVID-19 起源,但相信湖北省官员早在2019年下半年就已在研究一种新的人类疾病。

事实上,武汉肺炎在中国爆发后,北京曾一度拒绝世卫组织进入中国进行调查,美国情报官员也于8月发布疫情爆发原因的调查摘要,当中提及中共政府拒绝合作,无法有确切结论。

而美国《新闻周刊》(Newsweek)引述美国国家情报局前局长约翰·拉特克利夫(John Ratcliffe)的话说,他认为2019年武汉PCR设备采购量的增加意义重大。“我认为这将是另一个令人信服的证据”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意