新泽西举行首轮州长选举辩论会(图)

州长墨菲与前州众议员西塔瑞利交锋激烈


新泽西 墨菲 西塔瑞利 州长选举
新泽西州长墨菲(左)与前州众议员西塔瑞利(右)(图片来源:墨菲:Phil Murphy/WIKI/CC BY;西塔瑞利:NJTVNews/WIKI/CC BY)

【看中国2021年10月8日讯】新泽西州长选举将于今年11月2日举行。寻求连任的现任民主党州长墨菲(Phil Murphy)与共和党挑战者、前州众议员西塔瑞利(Jack Ciattarelli)于9月28日晚7点,在纽瓦克的新泽西表演中心(NJPAC)进行了首轮州长竞选辩论会。两位候选人在应对艾达飓风(Ida)、控制疫情、地产税、堕胎等数个议题上激烈交锋。

首轮辩论会长达1个小时。西塔瑞利一开始就批评墨菲对艾达飓风处理不当,导致新泽西州30人不幸失去生命。西塔瑞利说,隔壁宾夕法尼亚州早已宣布紧急状态,然而墨菲直到当日晚间10点才宣布紧急状态,但那时已有一场龙卷风摧毁了一个郊外社区,很多民众无望地被困在汽车或房子里。

而墨菲反驳说,他有长期应对气候变化的政策,如果选民不支持他,更多像艾达一样的飓风将袭击新泽西州和全美其他地区。墨菲表示,州政府将对艾达飓风进行“事后分析”。

西塔瑞利接着表示,反对强制戴口罩规定,认为孩子是否在学校戴口罩应该由家长决定。而墨菲对此回应说,支持不戴口罩等同支持酒驾。

西塔瑞利还表示,虽然他鼓励民众接种疫苗,并说他自己也已接种了疫苗,但他反对强制接种。西塔瑞利说:“我相信政府有权利强迫你吃药吗?不,我不相信。”

另一个辩论要点聚焦在新泽西州养老院。自2020年3月疫情爆发以来,新泽西州的染疫死亡人数超过27300人。其中,至少有8532人是养老院和其他长期护理机构的老人和工作人员,这一数据高居全美之首。西塔瑞利多次谴责墨菲强迫染疫老人离开医院,回到疗养院,进而导致更多人无辜离世。

墨菲辩解说,疫情初期最为严重的时候,医院已达到负荷,所以当时才要求将这些病人在养老院隔离开来,并非弃他们于不顾。

另外,西塔瑞利还提到,如果他当选,将解决新泽西州高房地产税的问题,并抨击墨菲从来不谈论房地产税的问题。

首轮辩论结束后,两位候选人都认为自己表现很好。墨菲说,辩论的赢家是谁很明显。西塔瑞利则表示,辩论的赢家由新泽西州的选民决定。

根据新泽西州的选举法,接受公共资助的州长候选人必须参加选举委员会批准的两场辩论会。他们的副州长候选人必须参加由选举委员会批准的一场辩论会。

墨菲和西塔瑞利的第二场辩论会将于10月12日在罗文大学(Rowan University)举行,而副州长候选人将于10月5日在莱德大学(Rider University)进行辩论。

今年11月2日,全美仅有新泽西和弗吉尼亚这两个州需要重新选举州长。由于弗吉尼亚州长任期已结束,不再竞选连任,因此今年新泽西的州长竞选或将成为全美关注焦点。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意