房客不交租 房东有3房却惨成流浪者(图)


疫情下,租客交不起房租,房东却被迫流落街头。(Justin Sullivan/Getty Images)
疫情下,租客交不起房租,房东却被迫流落街头。图为一房屋正待出租。(Justin Sullivan/Getty Images)

【看中国2021年10月9日讯】在纽约州,老兵布兰迪・拉卡塞(Brandie LaCasse)有3处房产,靠租金生活。因为租客交不起房租,她被迫睡在车里目前在法律的保护下,作为房东,她无权驱逐交不起房租的租客。对于这个法令,引发网友的热烈讨论。

租客不交房租 房东流落街头

又是一天清晨,布兰迪揉了揉惺忪的睡眼,从自己的“卧室”——黑色轿车中出来,在朋友家后院洗漱,然后便开始了一天的工作。

其实,她并不是无家可归的流浪者。她在纽约州有3处房产,并且全部出租出去了。但现在,她却有家不能回,流落街头。

布兰迪是一名美国空军的退伍老兵,由于服役期间受伤,落下跛足,行动不便。转业后,她一直和女儿住在别处,靠着3栋房子的租金,节俭生活。

然而,新冠疫情不期而至,3户租客全因经济困难,无法交租,已经拖欠了2.3万美元的租金。

其中的一名租客麦克阿瑟(McArthur)表示,不付房租并非他们所愿。

疫情下,麦克阿瑟一家失去了2份收入,全家又都感染了新冠病毒,她自己甚至得了两次。而且她那患自闭症的儿子需要高昂的医疗护理费用,实在是无力支付房租。

虽然麦克阿瑟已向纽约州政府申请了租房补贴,但由于迟迟未收到补贴,所以无法支付房租。

布兰迪没有别的办法,只能搬回自己的家,以减少开支。当她通知租客搬走时,才得知目前在法律的保护下,作为房东,她无权驱逐交不起房租的租客。

“我真的不明白,这不是我的私有财产吗?房子是我买的,屋子是我修的,为什么当我要居住时,作为业主的我,却被告知,即使自己露宿街头,也只能让别人白住我的房子?”

租客买新车 房东蜗居车中

事实上,还不止布兰迪一人遇到这种情况。

30岁的布鲁克林业主,肖娜・艾克尔斯(Shawna Eccles),因为无力驱逐“经济困难”的房客,目前也蜗居在车中。

疫情发生前1个月,肖娜以477,000美元的价格,购买了东91街上一栋两层半独立式住宅。然后她用所剩无几的积蓄把房子翻修后,对外出租。

3月,沙丽塔・帕特森(Sharita Patterson)成了她的第一位房客。没想到,仅入住1个月后,沙丽塔就以疫情下经济困难为理由,停止缴纳每月2100美元的租金,同时向法院提交了“困难声明表”(hardship declaration form)。房东肖娜本想和她对薄公堂,但也无计可施。

为了缴纳房贷,肖娜不得不将她住的一楼,租给一位能付租金的老妇人,自己搬出去住。

让肖娜气愤的是,邻居告诉她,就在她住在自己的老式丰田轿车里时,声称经济困难、拖欠了$14,700房租的沙丽塔,竟然买了一辆新车!

肖娜生气地说:“困难声明就像是老赖的保护伞,租客无需证明他们是否经济困难,也不给我们房东质疑的权利,仅凭一纸空文,就让我们用自己的血汗钱,帮相关部门买单。“

《禁止驱逐租客令》

布兰迪和肖娜提到的法律文件,实际上是联邦及州政府为了应对疫情,暂时施行的一项名为《禁止驱逐房客令》(eviction moratorium)的法律。

该法案最初旨在保护疫情期间,因失业患病等无力支付房租的租客。从2020年9月开始施行后,一再延长,9月1日新州长霍楚上台后,再度将“禁驱令“延至2022年1月15日。

在该法案的保护下,租户一旦向法院提交了困难声明,法庭就会拒绝房东提交的驱逐令申请,这就使自身并不宽裕的房东,经济上受到很大的损失,甚至入不敷出。

政府要房东分担经济损失

目前,根据宾夕法尼亚大学公共住房政策研究中心的一项研究显示,去年全美至少有9%的房东,只收到了不到一半的房租,而物业数低于6户的小房东更是深受影响。

美国政府要房东分担新冠疫情的经济损失,对于这个做法,引发网友的讨论。

有网友留言说:“凭啥要房东给租客买单啊。房东收不到租金,银行会给房东减免房贷吗?最多就是延期房贷,还不是一样要付利息。政府怎么不出台法令让银行在疫情期间减免房贷呢?”

责任编辑:沈青玉

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意