能源危机:印度政府称电厂煤炭供应充足


【看中国2021年10月11日讯】(法广RFI)印度政府周日表示,印度拥有充足煤炭库存,足以满足国内发电所需。印度政府希望借此缓和外界对新德里和其他印度城市可能即将发生大停电的疑虑。

印度煤炭部发布声明说,境内燃煤电厂目前煤炭库存量约720万公吨,足供4天用量;国有矿业巨擘印度煤炭公司也有4000多万吨库存用于供应电厂。政府称,“任何对于供电中断的担忧完全是认知错误。”

印度政府之所以做出澄清,是因为新德里市长克里瓦尔(Arvind Kejriwal)此前警告,拥有2000多万人口的超大城市新德里可能发生供电危机。

近几个月印度数个地区遭遇电力供应短缺问题,导致电厂被迫无预警停电

9月底时,印度燃煤电厂平均只有4天的煤炭库存量,是数年来最低水平。

印度是全球第2大煤炭消费国。燃煤电厂占印度发电量的近70%,所需煤炭约3/4来自国内开采。

亚洲第3大经济体印度正从疫情中复苏,但雨季大量降雨导致煤矿场淹水、运输网路中断,印度国内煤炭价格应声大涨。同一时间,国际煤价也强劲上扬。

中国先前已发生大规模停电,造成工厂停工,冲击制造业和全球供应链。

印度煤炭部周日发言旨在释出乐观讯号。当局表示,尽管雨季降雨量大且电力需求大增,“国内(煤炭)供应仍能大量支付发电”。

责任编辑:静馨 来源:法广RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意