连假后不想上班?5个问题问自己(组图)


职场
连假后不想上班?(图片来源:Adobe Stock)

连假后,不想上班吗?假期结束总会有短暂的倦怠期,但有些人则是每天起床都要赖在床上嘶喊“不想上班”,这就是个严重问题了。那么,为什么连假后会不想上班呢?

1、工作环境

每天身处的工作环境很重要。

可能你不喜欢同事,可能你不喜欢通勤,可能目前这份坐着打字——或站在柜台前、每天到处跑的生活不适合你,又或办公室的氛围让你觉得难以呼吸。

2、私人生活遭逢困境

员工的私人生活会影响工作成效。“私人生活”也可能影响你对工作的满意度,来自生活中的压力:伴侣、家庭、住的套房不太舒服,或你的经济状况入困境,都会使你难以集中精神和享受工作。

试着积极解决你正遭遇的生活困境吧,“摆烂”事情是不会变好的;而拥有美好的个人生活不是为了工作,是为了你的整个人生。

3、健康出现问题

充足的睡眠、健康饮食、定期运动——反复在讲的,但大家也常常忽略的。面对挑战前要先拥有健康的身心;但如果你发现,自身的不健康就是工作的原因,那就要好好思考一下这份工作对于你的意义了,毕竟为身体的健康才是第一位的。

重复一次:饮食、运动、睡眠,把握好这三者,找出适合自己的健康生活规律。

4、来自“工作至上”的压力

从求学阶段开始,我们被要求考好成绩、上好学校,父母告诉你最终目的是拥有一份“好工作”但你真的快乐了吗?人生要面对的问题不单单只是“工作”。

观察 望远镜
5点心理测验。(图片来源:Adobe Stock)

5、探索自己“想要的是什么”

“知道自己想要什么”是最重要的事,只抱怨“我不想工作”那是不够的,“大多数人知道他们不想要的东西,但要分辨他们想要的东西却异常困难。我们必须找到一种方法来获得想要的东西。不妨试着自问下列的5个问题,探索自己,并记录下来,设法得到它:

1、当我闭上眼睛时,我想去哪里?

2、如果我可以回到过去,我会选择什么职业?

3、如果没有面试就可以找到工作,那会是什么工作?

4、如果我可以一边赚钱一边获得乐趣,那会是在哪一种的情况下?

5、如果能够没有压力地赚钱,那会是在哪一种的情况下?

责任编辑:杨帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意