举报:1月6日骚乱是领导层隐瞒情报和处理不当(图)


2021年1月6日国会山骚乱事件发生后,国会山周围被用铁丝网围住。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)
2021年1月6日国会山骚乱事件发生后,国会山周围被用铁丝网围住。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2021年10月12日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)一名在美国国会山警察局(USCP)工作了30年的高级官员向国会领导人们发出了一份严厉的举报信件,指责国会山警察局的两名高级负责人隐瞒情报、处理不当,导致今年1月6日国会山骚乱的悲剧事件发生。举报人指这两名高级领导人应该受到追责。

这名举报人出于隐私原因要求匿名,并在1月6日国会山事件几个月后离职。他在9月28日给国会参众两院的两党高层领导人发去一封16页的信函,对国会警察局负责制服行动的代理局长肖恩.加拉格尔(Sean Gallagher)和负责保护和情报行动的助理警察局长尤加南达.皮特曼(Yogananda Pittman)提出了严厉的指控。

“政治”新闻网站(Politico)获得了这封举报信的副本,并于10月8日发布了其中的部分内容

举报人指出皮特曼在骚乱前收到过国会警察局的情报报告,但是他隐瞒了情报,并向国会撒谎;而在1月6日骚乱当天,加拉格尔和皮特曼都故意选择不帮助受到攻击的警官。

举报人在国会山警察局工作了30年,在今年1月6日国会山骚乱事件当天是值班的高级警官。

举报信中批评的即包括国会山警察局领导人,也包括国会领导人,不过信中没有具体点名是哪位国会议员,但是信中指责了国会领导人“故意未能”说出真相,例如,手无寸铁的美国空军退役老兵阿什利.巴比特(Ashli Babbitt)在国会大厦里被国会山警官迈克尔.伯德(Michael Byrd)中尉开枪打死。

这封举报信被寄给了众议院议长南希.佩洛西(Nancy Pelosi)、参议院民主党领袖查克.舒默(Chuck Schumer)、参议院共和党领袖米奇.麦康奈尔(Mitch McConnel)和众议院共和党领袖凯文.麦卡锡(Kevin McCarthy)。众议院行政委员会的共和党工作人员也收到了一份副本。

举报人指责皮特曼在2020年12月底就收到了一份关键情报报告,该报告指出,一个名为“thedonald.win”的博客发布了一张国会大厦园区的地图,该网站上的评论者中有人呼吁抗议者于1月6日携带枪支与国会议员对峙。

皮特曼今年4月份告诉国会调查人员,USCP的一批高级官员在骚乱事件前也知道了这一情报。然而,举报人在他的信中表示,其他官员并没有收到这些情报报告,皮特曼在说他们收到时是向国会撒了谎。

举报人说加拉格尔和皮特曼“这些官员是唯一掌握1月6日所有情报信息的官员”。

举报信中进一步质疑道:“最重要的一条情报信息……从未与USCP领导层的任何成员分享。如果他们知道情报,为什么还要批准1月6日的(抗议)行动计划呢?”

举报人要求对加拉格尔和皮特曼进行追责,并且感到非常震惊的看到在1月6日之后,国会领导层仍然选择让这两个人来领导国会山警察局,而这两个人将失败归咎于他人,却试图利用这次事件达到他们个人自己的升职。

举报人说:“这对国会领导层和国会工作人员是无比尴尬的。”

针对这封举报信的曝光,川普总统在10月12日发布声明说:

“高度党派化的无选择委员会只是一个杂耍,目的是让美国从拜登和民主党的大规模失败中转移注意力。如果起负责作用的人们做好他们自己的工作,并查看好情报,国会山发生的事情就永远不会发生。他们放弃了在实地的警官们,就像拜登在阿富汗抛弃了美国人一样。民主党没有追究那些不良领导人的责任,而是追捕无辜的工作人员并攻击宪法。……”

川普最后再次谴责激进的左派民主党在迅速地摧毁美国。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意