雷射“泡泡枪” 不再害怕打针(图)


雷射笔
雷射笔(图片来源:免费图片 Netweb01/Wikimedia/CC BY-SA 3.0)

【看中国2021年10月14日讯】荷兰研究人员正在研发一种雷射技术,在不使用针头的情况下“几乎无痛”注射疫苗,他们称这是一项突破,可以缓解民众的恐惧情绪,并降低疫苗接种的执行难度。

路透社报导,这个构想来自荷兰特文特大学(Twente University)教授暨美国麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology)研究人员李华斯(David Fernandez Rivas),他说这把“泡泡枪”(Bubble Gun)使用雷射把一小滴液体注入皮肤表层。

他说,这个程序比被蚊子叮咬还快,“应该不会造成疼痛”,因为没有触碰到皮肤的神经末梢。他又说,之后将进行更多研究验证。

他在自己的实验室受访时说:“装有液体的玻璃容器用雷射加热,之后液体内会产生一个泡泡,以至少100公里的时速把液体推射出去,整个过程不到一毫秒的时间。”

他说:“这样可以在不损伤皮肤的情况之下穿透皮肤,所以皮肤表面看不到伤口或注射点。”

李华斯期望这项发明不仅能协助更多人接种疫苗,还能避开被肮脏针头污染的风险,并减少医疗废弃物。

这项研究获得150万欧元的欧洲联盟(EU)补助金,已成功进行皮肤组织样本测试。李华斯说,预计将在本月申请用于人体试验的资金,并招募自愿者参与试验。

他表示,一家新的新创公司将与制药业合作,测试并行销“泡泡枪”技术。根据研究进度和监管问题,该注入方法可能需要1至3年才能正式上市。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意