中共借共同富裕 立极权统治(图)

2021-10-19 20:25 作者: 古望琴
手机版 正体 2个留言 打印 特大

中共用共同富裕的口号,调动民众的情绪。
中共用共同富裕的口号,调动民众的情绪。(图片来源:David Baillot/CC BY-NC 3.0 US)

【看中国2021年10月19日讯】(看中国记者古望琴编译/综合报导)10月15日习近平在《求是》杂志上撰文讨论共同富裕,次日中共主要媒体用显著版面转载摘要。习近平在文章中强调中共百年已经解决了脱贫,现在要研究如何致富。

文章中习近平明确的3次分配的概念,一次分配是发生在市场竞争的经济活动中,二次分配是通过国家的税收和财政政策对弱势群进行补贴,三次分配就是号召富人拿钱出来济贫。习近平还提出要有针对性的采取措施,防止中产阶层在新技术革命中沦为贫困。

用国家措施来推行共同富裕会导致极权

习近平在文章重申了用国家之力解决贫困,限制富人财富的共产主义旧理论。从西方自由民主的角度来看,这种政府极权是值得警惕、推敲和批判的。

一位海外媒体人评论说,如果按照中共的三次分配措施推行共同富裕,共产党需要管理所有的社会活动、民众思想、民众收入和所有的经济活动,而这只能通过被数字技术加持的极权体制来实现。

中共推行共同富裕的时候,不是采用宪政民主的做法,而是通过蛮横的专制政策。中共提出的反垄断,不是针对最大的垄断国营企业,而是利用国家安全的借口,限制引领中国经济和新技术的民营公司,目的是防止出现能够跟中共政权分庭抗礼的力量,或者能够搞小动作的派系。同时,中共利用共同富裕的煽动性,把底层老百姓的情绪调动起来,支持中共对社会精英阶层的打压。

极权制度的掌控 会危害中国的长期发展

该媒体人表示,共产党极权或许在短期内,会有效的把贫富差距缩小,但是从中期和长期看,极权制度会危害到中国的长期发展。

回顾历史试图,不能直面混乱,强调表面秩序的政权在社会的变革中,最后的结果都是不如愿的。英国在开始进行工业革命的时候,曾经试图打开中华帝国的大门,清朝本来也准备接受。后来当法国发生大革命的消息传到清朝后,清政府认为西方社会的运行方式过于混乱,就切断了和英国的关系,关上了本打算开放的国门。

当时的清朝表面上确实比较稳定,而西方社会则陷于混乱。但是西方在混乱之中,产生了新的因素,形成了新的秩序,新的科技能力,新的思想,随后西方开始领先全球,拥有了战略主导地位。而中国却成为落后的国家,被迫打开大门向西方学习。

现在的世界形势正处在十字路口的混乱中,但是西方并不扼杀混乱。西方有句座右铭Ordo Ab Chao(秩序源于混乱),必须进一步陷入混乱和灾难,才有可能孕育新的生产力,新的因素,最终消除陈腐的渣滓。体现在美国,人们看到的是,再乱华尔街不乱,硅谷不乱,钱不乱,技术不乱,最终新的有发展的前景将会出现。这和中共20大在推行共同致富的同时,实际上要暴力实现极权统治,是完全不同的两条路。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意