拍戏误杀!山寨版川普惊传“道具杀人”(图)


好莱坞演员亚历鲍德温(Alec Baldwin)
好莱坞演员亚历鲍德温(Alec Baldwin)正在拍摄电影《Rust》,今(22)晨拍摄一幕开枪戏时,却惊道具枪走火,发生拍戏时误杀工作人员的意外,造成一死一伤悲剧,警方已介入调查。(图片来源:Mark Sagliocco/Getty Images for National Geographic)

曾在美国总统大选时加入美国《周六夜现场》节目,扮演山寨版川普好莱坞演员亚历鲍德温Alec Baldwin),今(22)晨正在拍摄电影《Rust》一幕开枪戏时,惊传道具枪走火,发生拍戏时误杀工作人员的意外,造成一死一伤悲剧,警方已介入调查。据了解,过往因为拍戏传出死亡意外的例子不止一项,武打巨星李小龙的儿子李国豪,当年在拍摄电影《乌鸦》时,也是意外中弹身亡,得年28岁。

现年63岁的好莱坞演员亚历鲍德温出道40多年,星路载沉载浮,1990年代更与第1代“007”史恩康纳莱主演《猎杀红色十月》成为当红小生,隔年与女星金贝辛格合因戏剧结缘后结婚;不过在他走红后,开始有不少负面消息,称他不仅经常在拍戏期间耍大牌,还一连推掉多部片约,使他人气开始走下坡。

2002年,他结束与金贝辛格的10年婚姻,并为了争取儿女的扶养权问题,双方对簿公堂,其私下酗酒、打老婆等诸多丑闻被公诸于世,形象大伤;一直到2006年主演《超级制作人》,戏路转为笑星路线,人气才开始回温。

近年亚历鲍德温因演出《神鬼玩家》及《神鬼无间》才又谷底翻红,演艺事业刚有起色的亚历鲍德温,曾在2016年美国总统大选时加入美国《周六夜现场》节目,扮演山寨版的前美国总统川普,经常用以假乱真的外型、夸张的说话语调嘲讽正版川普。

今(22)晨亚历鲍德温在拍摄电影《Rust》中一幕开枪戏时,道具枪意外走火,在片场枪击毙了现年42岁摄影师哈里娜哈钦斯(Halyna Hutchins),并导致48岁编剧兼导演乔尔苏沙(Joel Souza)也受伤,酿成一死一伤悲剧,警方亦已介入调查。

《乌鸦》李国豪片场误中实弹亡

据了解,好莱坞拍片现场确实存在不少潜在风险,因拍戏意外死亡的并非头一遭,1993年时,武打巨星李小龙和莲达李卡德威尔(Linda Lee Cadwell)所生的儿子李国豪,在拍摄电影《乌鸦》时,就因一幕被枪击身亡的戏份,竟误发出实弹,在镜头下中枪死亡。

当年李国豪仅28岁,与父亲李小龙一样英年早逝,并和父亲李小龙一同被葬在西雅图湖景公墓,而电影道具工作人员事后称自己只负责保管,负责装弹的特技人员也强调装的是空包弹,导致李国豪之死仍是世纪之谜。

于1984年10月拍摄剧集《Cover Up》的美国著名模特兼演员强•艾瑞克•海克逊(Jon-Erik Hexum),也是在片场误用道具枪身亡。据了解,当时拍摄现场有一支道具手枪,Jon-Erik Hexum以为没有上到子弹,便拿来开玩笑,把手枪指向自己太阳穴,他断想不到,虽然枪膛内虽然没有子弹,却有些纸碎与塑胶物料,这些小小的纸碎在射击后的冲击力下,足以使头骨碎裂脑内大出血,事发后Jon-Erik Hexum被送医院急救,但6天后仍宣布脑死亡,享年26岁。

“功夫皇帝”李连杰2011年拍摄好莱坞大片《浴血任务2》也发生过有演员因为爆破戏意外身亡的事件,当年26岁的替身演员刘坤,在爆破戏中发生意外,不幸身亡,刘坤家人后来将剧组告上法院,法官后来判赔约76万台币,据《马来邮报》当时的报导,李连杰事后曾私下和替身演员刘坤的家人见面,并送上约2268万台币的慰问金。

2018年一名缅甸女演员玛乐婻穆年意随剧团巡回演出,惊传在排演时,误将真枪当成道具枪使用,导致中弹身亡。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意