德尔塔再传2省 北京病例密接1534人 新增50创新高(图)

2021-10-26 20:49 作者: 李木子
手机版 正体 0个留言 打印 特大

大陆德尔塔
大陆德尔塔疯传至少13省,单日新增50例创本轮新高,北京病例密接人员高达1534人,引发关注。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年10月27日讯】(看中国记者李木子综合报导)大陆自10月17日发现疫情以来,德尔塔变异毒株已疯传10天有余,目前涉及省份至少达13省,昨日新增本土病例达50例,创本轮疫情单日最高,北京病例密接人员高达1534人,外界关注。

目前,大陆德尔塔毒株已窜至陕西、宁夏、内蒙古、北京、甘肃、湖南、贵州、河北、湖北、青海、四川、黑龙江和山东等至少13个省份。

中国国家卫健委信息显示,10月17日至26日期间,确诊本土病例分别为17日2例,18日9例,19日17例,20日13例,21日28例,22日38例,23日26例,24日39例,25日29例,26日50例,合计251例。

疫情再扩散至黑龙江省和山东省

10月26日,疫情又扩散至黑龙江省和山东省两个省份,两省疫情发展情况很受关注。

据哈尔滨市疾病预防控制中心紧急提醒,10月27日,黑龙江省黑河市通报新冠病毒核酸检测初筛阳性病例1例。

据官媒环球报消息,该病例居住在黑河市爱辉区金兰社区气象局小区,活动轨迹比较密集,去过商店、市场、医院、饭店、染发店、电器行等处,其密接者众多。

又据山东省日照市五莲县疫情新闻发布会介绍,有一家4人确诊。26日凌晨,赵某某和其妻子、儿子、女儿等4名核酸检测呈阳性。

内蒙边陲小城额济纳旗成焦点

10月中旬以来,迅速升级的疫情让正处旅游旺季的小城额济纳旗猝不及防,目前感染人数已破百,达110人。这个常住人口只有3.5万人,每平方公里仅有约0.3人,人口如此稀少的小城却是本轮疫情感染人数最多的地方。

据内蒙古卫健委消息,内蒙古26日新增本土确诊病例32例,其中阿拉善盟额济纳旗就占31例。昨日25日新增本土36例,其中额济纳旗占35例。

值得注意的是,内蒙古额济纳旗已公告,自10月25日零时起,当地居民和游客实行足不出户(店)措施。在这样的情况下,感染人数每天还是数10人的增长,倍受外界关注。

公开资料显示,近万名外地游客目前被迫滞留在这个边陲小城,其中既有一两人的散客,也有几十、上百人的老人旅行团,包括乘坐从安徽芜湖出发的“幸福号”旅游专列近600人的安徽旅游团。

据界面网27日消息,这批滞留的9400多名游客中,60岁以上的4476人,80岁以上的63人,分布在额济纳旗的110家大中小宾馆和23个小区民宿。由于老年人数量多,随着滞留时间推移,药品短缺。

据红星新闻消息,内蒙古额济纳旗通报的近期新增确诊病例中,已出现了医护、学生、警察等人员。

中共官方媒体26日披露,内蒙古阿拉善盟额济纳旗旗委书记陈占云“因疫情防控不力被免职”,由阿拉善盟委书记代钦兼任额济纳旗委书记。

北京病例密接人员高达1534人受关注

据健康北京消息,本次京外关联疫情涉及2个自驾游行团,其中一个5人团返京后未报告,旅游期间已有人员出现症状,返京后多次自行前往药店购药,且先后2次组织8人在家打麻将,涉及场所多,人员聚集度高,截至目前判定密切接触者1534人,封控和管控区域涉及居住地、商场、银行、早市、医院、4S店等各色场所。

法新社报导,随着冬奥会临近,首都北京处于高度紧张状态,近日当局要求居民避免“不必要的”出城旅行及举办大型聚会。任何从已出现疫情区来京人员必须持新冠检测阴性证明,原定在31日举行的北京马拉松赛已被无限期推迟,比赛有约3万选手参加。

另外,中共国务院应对新冠疫情防控医疗救治组下发了《关于进一步强化当前新冠病毒核酸检测服务的通知》,要求核酸检测机构要提供24小时核酸检测服务,力争在6小时之内报告结果。

据中国国家卫健委消息,10月26日0—24时,nuo31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例59例。其中本土病例50例(内蒙古32例,其中阿拉善盟31例、锡林郭勒盟1例;贵州5例,均在遵义市;山东4例,均在日照市;甘肃4例,其中兰州市3例、陇南市1例;北京3例,其中昌平区2例、丰台区1例;宁夏2例,均在银川市),含6例由无症状感染者转为确诊病例(贵州5例,北京1例)。境外输入病例9例。

新增本土无症状感染者4例(云南3例,均在德宏傣族景颇族自治州;河北1例,在石家庄市)。

截至10月26日24时,现有确诊病例643例(其中重症病例27例)。

尽管官方释放一些数据,然而外界质疑数据的真实性。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意