【老岳闲话】谈谈李云迪事件(图)

2021-10-28 03:38 作者: 老岳
手机版 正体 6个留言 打印 特大

李云迪
李云迪(图片来源:TPG/Getty Images)

【看中国2021年10月28日讯】近日,著名钢琴家李云迪买春事件被公安部门通报,然后被媒体和网络炒得沸沸扬扬,特别忙坏了网络大咖司马狼,他是从来都不会错过落井下石的机会。

李云迪是首出一指、名满天下的大钢琴家,来自才子之乡的四川省,曾在2000年,获得第14届肖邦国际钢琴比赛冠军,从而正式进入演艺圈。2001年,首次登上中央电视台春晚舞台。2003年凭借《李斯特钢琴精选集》获得德国古典回声奖和《纽约时报》年度唱片奖。其代表专辑有《肖邦谐谑曲与即兴曲》《乐聚维也纳》[28]《乐动柏林》等。2015年12月,签约华纳唱片并全球发行专辑《肖邦钢琴协奏曲全集》,获得波兰至高“荣耀艺术”文化勋章金质奖章。2009年签约EMI唱片公司并当选重庆形象大使。2012年受聘四川音乐学院钢琴研究院副院长和教授。2015年受邀担任第17届肖邦国际钢琴比赛评委。

对于此次事件,探讨如下:

1,道德标准的对象探讨。人类社会为自己制定居多成文或不成文的道德标准,但是对于不同的人群,道德标准的尺度是不一样的,按照世界通行的惯例,对一个国家的领导人、政治人物、公职人员道德标准的要求相对严格,例如美国总统克林顿因莱温斯基桃色事件遭到弹劾,差点丢掉总统的宝座。因为上述职业群体,他们都拥有公权力,他们的不道德事件,往往会利用手中的公权力实现,再者公职人员毕竟是代表国家政府,所以,必须给公众一个正面的道德形象,而艺术家群体,往往是感情比较奔放,性格比较浪漫的一个群体类别,否则就很难成为艺术家。社会理应对他们私生活的要求不能那么严苛,我们不能用政治家的道德标准去要求艺术家,否则大多数艺术家都可能成为道德败坏的典型。

我认为,数年前上海的7位高级法官,接受当事人的性贿赂集体嫖娼,这才是公安部门更值得通报的事件!我们公众也不知道这7位高级法官出事之后,是否还在担任法官。

2,有关家庭、性的探讨。查了所有的资料,没有证据证明李云迪已建立家庭,那么我们假设李云迪没有建立家庭。以李云迪的现有条件,成立一个家庭应该是易如反掌的事情,那么他还没有家庭,说明他对于家庭和子女有着某种恐惧。如果是这样,李云迪用买春的方式,用交易的方式来解决他的生理需要,人们没有理由对他进行道德谴责,至于国家的规定,按国家规定办就行了。

如果大家看过法国思想家卢梭的《忏悔录》就应该知道,每个人的灵魂,都有肮脏阴暗的一面,不要冒充扮演道貌岸然伪君子角色,自欺欺人。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:微博

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意