张高丽丑闻 中共内斗又掀高潮?(图)

2021-11-05 06:04 作者: 魏京生
手机版 正体 1个留言 打印 特大

张高丽绯闻案
大陆网球强将彭帅最近自爆遭到中共国务院前副总理张高丽的始乱终弃(图片来源:看中国合成图)

【看中国2021年11月5日讯】吴亦凡、李云迪绯闻案还没退潮,最近在海外网络上抄得更热的就是,网球冠军和前政治局常委的情人附带米兔案。这让很多网民猜到了其中的奥妙,中共内斗又掀起了新的高潮。

张高丽何许人也?他是前中共政治局常委,第一副总理,江泽民派系大将。一个多年的情妇案,为什么现在要炒作得如此热烈?能没有政治背景?有头脑的网民们不相信。仔细想想,吴亦凡、李云迪案件可能都是张高丽绯闻案的热身赛,正戏开场,正主出场才看见精彩段子。

最近咱们的习皇帝点儿有些背:冬奥会不顺,能源短缺,三十二国取消最惠国待遇,商务部通知大家备战备荒,等等。各种负面消息集中展现,战狼小粉红们又帮不上忙,还不够添乱的。六中全会召开在即,不能改期了可怎么办呢?

好在习皇帝的对手也有些点儿背。江派大佬们七老八十的,没什么战斗力了。石油帮政法系干将们都在监狱内外,忙于自保。胡温本就温吞水,指望不上。大家都没注意到的张高丽,就成为一时之选,矮子里扒出的将军了。

张高丽横跨江派石油系国务院几条船,颇有人脉而又不太张扬。人才难得呀!习总早先没注意到这个重要的连接点,是被那帮无能的马屁帮给耽误了。亡羊补牢,犹未为晚;临阵磨枪,不快也光。没错就是他了,消除隐患没有冤枉的,谁叫你早不投靠的呢?

话说小习虽然治国无方,但其聪明才智都集中在内斗厚黑学上了。前一段被捧得晕达乎,没注意到这个隐患,可以理解。现在面临六中全会的恶斗,还不眼观六路,耳听八方,就不是他习大大了。既然是隐患就不好明着打,先从绯闻上、经济上狠狠地臭他一把,这也是中共内斗的传统手法,百试不爽。

为什么不直接查他的腐败受贿呢?这就是小习的高明之处了。第一是缓不济急,那是人家王岐山的长处,小习手里缺少人马。第二,张高丽是个靠眼光独到攀附权贵上升的,不怎么忠诚。这就有了临阵磨枪,火线入党的可能。一旦临阵倒戈,作用可就非凡,政治斗争中此等案例可是不少,往往起决定胜负的关键作用。

张高丽就是个眼光短浅的墙头草,最懂得顺势而为。如果六中全会搬不动习近平,到二十大还有一年。这期间老张如果不投靠,时间足够把他批倒批臭,秦城的干活。江派如果真的更无一人是男儿,谁能包老张安全降落呢?为妻儿计,为情人计,只好从了吧。反正人不为己,天诛地灭,投靠谁不是投靠呢?忠诚信义云云,那是骗老百姓的,政客奸佞所不为。

既然小习祭出了性丑闻的法宝,反对派还有什么法宝可以接招呢?现在可以看见舆论的反攻了。从长期情妇碰瓷性侵,到释放李云迪,接下来爆料更大的丑闻,张高丽就可以被忘记了。反对派可以玩这一手,习近平也可以玩儿这一手,就看正主是否投靠。云里雾里的咱老百姓只能事后诸葛亮,热锅上的蚂蚁是他们的窝里斗。

这一波的窝里斗谁胜谁负呢?反正小习赢了对国家最不利,对咱老百姓最有害。共产党还要多祸害咱们十几年。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意