北京突爆群聚感染Delta 密接280人 中央恐慌(图)


北京疫情
北京又出现6例本土确诊和1例无症状感染者,均为Delta变异株。示意图。(图片来源:TPG/Getty Images)

【看中国2021年11月12日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)北京市政府一直对首都的武肺疫情采取严防死堵的策略,但确诊病例仍防不胜防。就在北京六中全会11日闭幕之时,北京又出现6例本土确诊和1例无症状感染者,均为Delta变异株。对此,北京官方不得不承认,这起聚集性疫情来得急,涉及面广,当地防控面临严重挑战。

据北京市疾控中心副主任庞星火通报,10日晚间,北京市新增的2例本土确诊病例,第1例为吉林省通报确诊病例的密切接触者,是中国石油旗下昆仑工程员工,第2例为中国石油天然气股份有限公司大连石化分公司员工,10月28日便抵达北京开会,一直到11月4日出现症状,10日核酸检测呈阳性并确诊。

至于11日清晨通报确诊的病例3,同样为中国石油旗下中国石油润滑油公司员工,居住在海淀区,5日曾出现发热症状,10日接受核酸检测确诊,接着后续3名本土确诊病例以及1例无症状感染者,皆为病例3的同住家人。

庞星火还提及,由于病例1、2诊断确诊时间为10日23时45分,超过中央统计时间,因此没有计入中国卫健委11日晨通报10日中国新增的47例本土确诊者中。

对于此轮疫情来势汹汹,北京市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建则在11日举行的记者会上承认,这起聚集性疫情来得急,活动轨迹点多面广,涉及人员也多,首都疫情防控面临挑战。

据了解,这一波疫情确诊病患都居住或生活在北京市中心的东城、朝阳和海淀区。在传出北京中石油员工有人确诊后,该公司11日紧急进入应急状态;同时还要求驻京人员不出京,京外人员亦不进京。公司暂停在京举办的所有聚集性会议。

而北京市中心的东直门医院、东直门北京来大众商场由于之前有确诊病例的密接者曾造访,因此也于11日紧急关闭。北京市朝阳区也通报,将胜利饭店、塔里木酒店会议楼、中油昆仑大厦等划为管控区域。

据北京市政府官员在记者会上透露,这一波疫情已有280人确定是密接者,而朝阳区和海淀区接受核酸检测的人数接近12000人。

需要注意的是,截至11月11日24时,官方已经证实,北京市发现的这7例确诊,2例在朝阳区、5例在海淀区,病毒均属于Delta变异株,与北京市丰台区、海淀区、昌平区关联聚集性疫情传播分支早期病例的基因序列高度同源,不排除存在早期京外输入潜在感染者导致传播的可能。

截至11日晚间,北京市共有中风险地区3个,分别是昌平区北七家镇宏福苑社区、昌平区天通苑北街道天通北苑第二社区、海淀区西三旗街道富力桃园C区。全市其它地区均为低风险地区。

值得一提的是,中共十九届六中全会于2021年11月8日至11日在北京举行,中国共产党中央政治局主持会议。出席这次全会的有中央委员197人,候补中央委员151人。而在此期间北京卫健委几乎低调通报疫情,直到10日才通报发现本土病例。

美国之音则指出,虽然中共第19届6中全会已经闭幕,但距离明年2月4日开幕的北京冬奥会只剩不足100天。中共政府对北京疫情的严防死堵,只会越来越严厉,不会有任何的松动。但似乎仍无法防止这波疫情快速传播。

中国最新一波疫情自10月中旬始发于西北地区,然后迅速传播至包括黑龙江、吉林、辽宁、北京、河北、山东、河南、安徽、浙江、江西、湖南、湖北、贵州、云南、四川、重庆、山西、宁夏、甘肃、青海等20个省份,累计本土感染者超过1260人。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意