加拿大小伙丢银行卡未及时报失 差点赔1.6万(图)


银行卡(16:9)
如果银行卡、信用卡或手机银行遗失或被盗,又或者帐户安全出现问题,都应该在24小时内挂失。(图片来源:Pixabay)

【看中国2021年11月13日讯】加拿大安省一名年轻人在丢失自己的银行卡以后,未及时挂失,被诈骗犯钻了空子,他差点要因此对16000加元的欺诈支票负责。

据CTV报导,安省Angus居民、18岁的小伙汤普森(Quinton Thompson)14岁时开始使用银行卡,他在一年前丢了银行卡,不过他对银行卡的条款协定并不了解,由于他花的是在夏季工作时挣的钱,他有一个多月没有去检查自己的银行帐户。汤普森说:“大概去年11月底的时候,我丢了这张银行卡,在12月初的时候我去挂失,银行又寄了一张新的到我家。”

但他没想到就在卡遗失期间,有人捡到了卡,并将一张8026加元的假政府支票存入他在满地可银行的帐户,然后提走了这些钱。

汤普森的叔叔安德鲁・克雷斯韦尔(Andrew Cresswell)表示,他们取了五次1500加元和一次520加元。所以他们知道存进去的具体金额,然后每次有计划的取出一部分。

在发现没人注意到该欺诈活动后,诈骗者故伎重施,又存了一张7997.42加元的假支票,同样地在后来几天分次从自助取款机上取钱。在一个月里,诈骗者累计从银行帐户上取走了超过1.6万加元。

汤普森表示,一个月后,政府发现支票是假的,并把支票退回给银行后,事情才暴露出来。他向警方和满地可银行的申诉专员提交了欺诈报告,但银行认为,这笔诈骗金额应该由他来承担。

汤普森表示,银行认为这次的诈骗事件是因为他没有及时向银行报失造成的,而且他有一个月没有查询自己的银行帐户。“因为暑期的时候有打工挣钱,所以有一个多月我都没有用银行卡里的钱,就没去查账。”

对于刚刚高中毕业的汤普森来说,这笔“天价赔偿款”是无力偿还的,他的曾祖母同意先帮他还这笔钱,他则同意未来把钱还给曾祖母。

CTV News联系了满地可银行,银行同意再次审查汤普森的个案。满地可银行财务组发言人回应称,汤普森的家庭将获得该16000加元的补偿,“有许多因素需要考量,我们也希望能够让他们一家感到满意”。

“我的曾祖母高兴得哭了起来。”汤普森说,“这对我们家来说是个巨大的压力。”

该银行也提醒客户,对于顾客来说,最重要的是要保证密码不外泄。如果银行卡、信用卡或手机银行遗失或被盗,又或者帐户安全出现问题,都应该在24小时内挂失。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意