消防员飞扑救轻生女“被拖着坠楼”不治身亡 影片疯传(视频)

2021-11-13 23:53 作者: 杨天姿
手机版 正体 9个留言 打印 特大

【看中国2021年11月13日讯】(看中国记者杨天姿综合报导) 安徽亳州蒙城一名女子11月12日爬上大楼楼顶企图轻生,消防队获报后到场,但女子仍执意跳楼,一名消防员情急下飞扑救人,结果与女子一同坠楼,两人经过抢救后都不治身亡。此消息一度登上大陆热搜前五,目击者拍到的影片疯传。

有分析称,大陆热搜都是当局有组织、有政治目的设置的,以此达到某种舆论效果。微博上的评论大都是呈现大陆网民对公务员年纪轻轻送命而感到痛心,因此树立民警正面形象。

综合陆媒报导,悲剧发生在当地时间12日上午10时,安徽亳州市蒙城县公安局接获群众报案称,商业大楼附近有一名女子企图跳楼,警消急忙派员赶往现场,一名消防员冲上楼顶尝试抢救,但最后两人却不幸一同坠楼。

根据目击者拍摄的影片中可以发现,女子在楼顶边缘行走,消防员默默出现在她的背后,想要趁她没有防备时将其救下,但她发现后马上跑开,随即一跃而下,该名消防员则奋力扑出去,抓住女子的脚,但她的上半身已经悬空,消防员也跟着一同坠楼

目击者表示,轻生女子年龄约50岁左右,虽然救援现场有铺设安全气垫,但因为当时她不断在屋顶边缘跑来跑去,安全气垫移动不及,才会导致意外发生,而该名消防员坠楼时头部着地、大量出血,伤势相当严重。

目击者表示,建筑大约4楼高,救人的消防员才20多岁,相当年轻,从楼顶坠落时面部着地,伤势很重。

消防员为救人而堕楼,网民纷纷祝愿他能逃出鬼门关,有目击者则指消防员救人期间有做足安全措施,但仍被女子扯着身体同堕楼,对事件十分婉惜,同时呼吁珍惜生命,不要做出危险动作,以免要人救援或危及他人。

据大陆媒体报道,两人随后被送往医院急救,但医院13日上午表示,两人相继于12日晚间抢救无效身亡。

消防员陈建军不幸坠楼 抢救无效身亡

安徽亳州市消防队通报,牺牲的消防员名为陈建军,1997年7月出生,年仅24岁,参加过各类灭火救援行动1300多次,疏散营救超过百人。

大陆多区消防部门于微博发文悼念,送别陈建军。消息指,陈建军救援过程中和女子一同堕楼,但即使在堕下过程中,他也未曾松手。

此消息登上大陆热搜,很多网友发表评论:

@冷芸时尚: 一声叹息,不知道说啥!也不知道怪谁!

@方骆北做个人: 我讲真心的,如果真一心求死,对生活没有半分希望,请自行解脱。如果只是想发泄,一时头脑发热,那么有人来救你了就顺着阶梯往下走,别他妈矫情做作,害人又害己,你死了无所谓,不要连累别人想活着的人,没有人生来有义务拿自己的命去换你的命,没有哪家父母的儿女是活该去送死。

@继续爱你啦: 简单的致敬二字也无法囊括内心的悲痛,或许是家乡的特殊属性。因为你总是那样坚定执着,即便是在生命遭遇危险的时刻,也总是把生的希望留给那些素不相识的人们。那一张张洋溢着青春活力的脸庞啊! 一个对生活充满热爱的人拯救一个视生命如粪土的人。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意