俄亥俄州以证券欺诈罪起诉脸书(图)


社交媒体巨头脸书(Facebook)。(图片来源:Adobe stock)
社交媒体巨头脸书(Facebook)。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年11月16日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)俄亥俄州总检察长戴夫.约斯特(Dave Yost)11月15日(周一)以证券欺诈罪对社交媒体巨头脸书(Facebook)提起诉讼,指控脸书误导公众,以提高其股票价值并欺骗股东。

这起诉讼是约斯特总检察长代表俄亥俄州公共雇员退休系统(OPERS)和公司投资者们提起的诉讼,诉讼书中说,从2021年4月29日到2021年10月21日,脸书及其高级管理人员故意误导公众,违反了联邦证券法。

诉讼书特别指出,脸书在其产品对儿童的负面影响以及脸书为保护公众所采取的措施方面误导了公众。

约斯特总检察长说:“脸书说它在为我们的孩子们寻找并清除在线魔鬼,但实际上它在为了利润而制造痛苦和分裂。对马克.扎克伯格(Mark Zuckerberg)来说,我们不是人,我们是产品,我们在被贪婪地利用来互相争斗。”

诉讼补充说,扎克伯格和脸书公司的其他官员知道他们对其平台的安全性、保密性和隐私性方面做出了虚假陈述。

据悉,脸书在内部文件中承认说“我们实际上并没有按照我们公开说的那样做”。

在这些内部文件被披露之后,脸书的股票每股贬值54.08美元,这导致OPERS和其他投资者们损失超过1,000亿美元。

现在,约斯特总检察长提起的这个诉讼旨在挽回这些投资者们损失的价值,并要求脸书做出重大改变,以确保公司不再以这种方式误导公众。

这起诉讼并不是约斯特总检察长对脸书的第一次诉讼。今年5月,约斯特和其他43个州的总检察长致信脸书CEO马克.扎克伯格,敦促他停止开发面向13岁以下儿童的Instagram版本的计划。

拥有Instagram的脸书公司计划推出该图片社交平台的青少年版。扎克伯格为这一举动辩解说“显然有大量13岁以下的人”想要使用社交媒体平台,并说他“认为这样的事情可能对很多人很有帮助”。

据悉,通过这起最新的诉讼案,约斯特总检察长还试图强调,脸书这种针对儿童的不当定位是不会被容忍的。

约斯特计划要求法院指定OPERS作为脸书证券欺诈诉讼案的首席原告。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意