拜习会刚过 美将宣布抵制北京奥运(图)

2021-11-17 23:30 作者: 肖然
手机版 正体 9个留言 打印 特大

2021年11月3日,洛杉矶民众发起抵制2022年北京冬奥会的集会。(图片来源:FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images)
2021年11月3日,洛杉矶民众发起抵制2022年北京冬奥会的集会。(图片来源:FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images)

【看中国2021年11月17日讯】(看中国记者肖然综合报导)拜习视频峰会刚刚结束,《华盛顿邮报》11月17日就爆出重磅消息,拜登政府已计划月底前宣布外交抵制2022年北京奥运会。 

距离北京冬奥会还剩下三个月,《华盛顿邮报》援引消息人士透露,白宫可能很快宣布,总统和美国政府官员都不会参加北京冬奥会,以此作为对中共践踏人权的回应,同时又不影响美国选手参赛。 

政府消息人士证实,政府官员已向总统提出外交抵制建议,预计拜登将在11月底前批准这一决定。

拜登政府已准备宣布,对2022年北京冬奥会实施外交抵制,这是美国‘华盛顿邮报’星期二传出的消息。

白宫国家安全委员会一位资深官员告诉媒体,15日的美中首脑峰会上没有提及北京奥运会。消息人士称,既然拜习峰会已结束,美国政府没有理由推迟宣布抵制行动,美国还将通告盟友,由盟友自行决定是否共同抵制。 

白宫和美国国务院对该报导拒绝发表评论。

众议院议长佩洛西早在5月提议各国领导人外交途径抵制2022年北京冬奥,“如果你愿意向犯下种族灭绝罪行的中共政府表示敬意,你有什么道德权威在世界任何地方再次谈论人权?”她说。 

美国参议员罗姆尼在拜习峰会结束后发推说,“尽管对维吾尔人实施种族灭绝,中(共)国仍得以主办奥运会,这是不能让人接受的。我一直主张对北京奥运会实行外交抵制。我对美国当局将向中共发出强烈信号同时不惩罚美国运动员抱有希望。”罗姆尼认为,美国运动员参赛可以展示西方的价值观。今年稍早,他在《纽约时报》发表评论文章时指出,“在专制国家,主办奥运会常常被作为宣传工具,而不是用来推进改革。”

国务卿布林肯布林肯上11月10日在纽约时报主办的一次论坛上说,美国还没决定是否派运动员参加北京奥运会,但政府正在与其他国家和伙伴商讨,并在适当时候对外宣布。

据法广报导,北京对维吾尔人的种族灭绝政策、镇压香港和西藏,在国际上备受谴责。来自多个国家的议员、国际组织等持续发起抵制北京奥运的活动。

今年2月,逾180个人权组织联署公开信呼吁各国政府抵制2022年北京冬奥会。6月,“对华政策跨国议会联盟”也呼吁各国领导人以中共严重侵犯人权为由拒绝出席北京冬奥会;

7月,欧洲议会通过一项不具约束力的议案,敦促欧盟及各成员国官员拒绝参加北京冬奥会,除非中共在香港、新疆、西藏、内蒙古等地做出可被核验的人权改善。

北京冬奥会定于2022年2月4日至20日举行,残奥会于3月4日至13日举行。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意