中共20大开始筹备 最终还选外籍人?(图)

2021-11-20 05:27 作者: 李木子
手机版 正体 8个留言 打印 特大

人
中共二十大开始筹备,网友说“一帮外籍家属在统治着中国”。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年11月20日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,中共二十大党代表选举工作已经开始,意味着中国底层民众又要“被代表”了,网络再传往届“被代表”选举上来的中共中央委员把子女安排海外留后路的消息。

新华社18日报导,最近,中共中央《关于党的二十大代表选举工作的通知》部署的二十大代表选举工作已展开,将于明年6月底前结束,由全国38个“选举单位”选出2300名党代表,并指出要坚持以习近平思想为指导等,党代表必须是共产党员中的优秀分子,政治上不合格的一票否决,要有经济、科技、国防、政法、教育、宣传、文化、卫生、体育和社会管理等各方面的代表,并实行差额选举,差额选举的比例为15%以上。

中共启动二十大选举工作通知的一公布,引发外界瞩目。

自由亚洲电台19日报导,能成为中共党代表也不是仕途高升的保证,是否成为党代表也非晋身中共中央委员的必要条件。中共19大选出的204名中央委员,就有包括后出任中共中央台办、国务院台办主任刘结一等3人非19大代表。

不过,从中共近3届党代会来看,非党代表的中央委员正逐届减少,十七届为11人,十八届为5人,十九届为3人。从结构来看,非党代表当选中央委员的以军方居多。十七届有6人,十八届5名非党代表的中央委员全是军方,十九届除刘结一外,其他2人都是军队出身。

新头壳newtalk网18日文章特别指出,中共二十大代表选举“开跑”工作,是把“魔鬼藏在细节里。”

其实,老百姓最关心的不是谁当党代表,而是这些所谓的党代表选出来的都是什么人,此前早就传出有九成中共中央委员的亲属已移民海外,疑似“被代表”选举上来的这些中共委员高官们上台后都给自己先找好了后路。

与此同时,11月18日,推特网友推出一组耐人寻味的数据,“[大数据与事实]现任中央委员共计204名,有子女187人,其中移民欧美的占91%。候补中央委员167名,有子女142人,其中移民海外的占85%。部级子女亲属中,持有海外绿卡者占91%。地市级以上领导,其配偶子女在国外居住或入籍者,高达344290人!”

网友议论纷纷,“一帮外籍家属在统治着中国”,“数据刚好跟今年出国人数33.5万人异常匹配”,“平均家庭按少了算一个亿,就是天文数字了”,“中国梦是移民美加澳纽欧!中国梦是移民梦!”

其实,早在2012年香港《动向》曾经引用中共官方内部权威机构的统计,调查结果发现有九成中央委员亲属移民海外。报导称,中共人大常委会审议出入境管理法草案时披露:已移居外国的中国公民,在取得外国国籍后大多不报告,而保留中国居民身份证,享有国内福利和退休金,估计有800万人。此前报导称,至2012年3月31日,中共第17届中央委员会中,其中187名委员(共204人)、142名候补委员(共167人)、113名纪委委员(共127人)有直系亲属在西方国家居住、生活、工作或已加入所在国国籍。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意