治疗容貌的秘方(图)


容貌
如果一个人心地善良,就会从里到外散发出一种光芒,让人越看越顺眼,并喜欢和他接触。(图片来源:Adobe Stock)

有一个追求现代派艺术的雕塑师,经常雕刻一些时下流行的非人异类(多是一些妖魔鬼怪)。有一天,一个久未谋面的友人发现他的相貌较之以前变得很丑。这个雕塑师也发现了自己容貌变丑的事实,他非常沮丧。为了矫正容貌,他到了医院做检查,不过专家也找不出病因。

因缘际会,雕塑师碰到一位德高望重的人,对方肯定地说,保证能治好他的容貌,但有一个条件,就是要他雕塑一百个佛像。雕塑师想到变丑的容貌有救,就高兴地答应了。

雕塑师回家后,为了尽快治好自己的丑病,就停下了现代派艺术的雕刻,专心去雕塑佛像。在雕刻佛像的日子里,来访的友人发现他的相貌有了很大的改观。等他雕完一百尊佛像时,友人说他的相貌不但恢复了,而且比以前更好看。

后来,雕塑师明白了相貌变丑的原因,在他雕刻非人类的妖魔鬼怪时,心里经常要想它们的形象,天长日久,这些丑陋的形象就会沉淀在心里。

古语说:“相由心生”,一个人的心里如果满是妖魔的形象,他的容貌就会向丑陋的方向变化。当雕刻佛像时,他的心中会经常想像佛的庄严与神圣,意识也会长时间地保存佛像的光明、慈悲与美好,逐渐地,他的心灵也就变得明亮、开朗,因此相貌也就变好了。

据说,美国总统林肯曾面试一个申请入职者,他因为不喜欢这个人的相貌,就没有录取他。

一位幕僚很不理解总统的做法,他认为这个人各项资历都算不错。他对总统说:“一个人天生长得不好看,难道也是他的错吗?”

林肯总统说:“一个人35岁以前的容貌是父母决定的,但35岁以后的容貌就是自己决定的。一个人要为自己35岁以后的容貌负责。”

是啊,如果一个人心地善良,就会从里到外散发出一种光芒,让人越看越顺眼,并喜欢和他接触。这样看来,林肯总统的这番话和中国的“相由心生”真是异曲同工呢!

大概受“相由心生”的启发,日本江本胜博士做了一系列“水结晶”的实验,包括让水听音乐、看文字,对水发出不同意念(善念或邪念),等等。他发现在这些不同环境或条件下生成的水结晶存在着天壤之别:比如,当人对着水发出带有“善良、感恩、赞美”等美好的意念时,水结晶会形成美丽的图案;当人对水发出“仇恨、抱怨、痛苦”等负面的意念时,水结晶会呈现出离散丑陋的形状。

这说明人的意念善恶会对外界环境产生重大影响。如果我们每天能为自己、为家人、为周围的人散发出良善的心愿,是否也能改善自己的容貌,以及改变周围的环境呢?

责任编辑:明心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意