习近平为保“连任”王小洪或提前接替赵克志(图)


王小洪接掌中共公安部党委书记,料将出任公安部长。(图片来源:网络)
王小洪接掌中共公安部党委书记,料将出任公安部长。(图片来源:网络)

【看中国2021年11月22日讯】(看中国记者苗薇综合报导)习近平铁杆亲信、中国公安部常务副部长王小洪11月19日升任公安部党委书记之后,次日再增加“中央政法委员会委员”头衔。有分析认为,王小洪或将早于中共二十大一年提前接替赵克志,掌管公安部

11月20日中国公安部官网更新信息显示,王小洪为现任中共十九届中央委员,公安部党委书记、分管日常工作的副部长(正部长级)、督察长,中央政法委员会委员,公安部特勤局党委书记、局长,副总警监警衔。其中中央政法委员会委员为新增头衔。

公安部官网报道,公安部党委书记、常务副部长王小洪11月21日主持召开公安部党委(扩大)会议,研究部署公安机关学习宣传贯彻中共十九届六中全会精神工作。这是王小洪首次以党委书记身份亮相。

针对习亲信王小洪“高升”,海外大外宣《多维网》22日报道指,这样的调整或意味着王小洪将接替今年已经67岁的赵克志,掌管公安部。即中国公安部长或将早于中共二十大一年提前新老更替。

不少观察人士认为,习近平让王小洪接掌公安部,是为王小洪接替中共政法委书记位置作准备。

中共十九届六中全会11月11日结束,会议通过中共第三份历史决议,并确定二十大于明年下半年召开,届时将确定中共新一届领导班子,包括习近平是否三连任。

时事评论员岳山22日刊发评论文章指,王小洪逐步接掌公安部,无疑是中共二十大习近平人马布局的一部分。在11月刚开完不久的六中全会,出炉了中共所谓第三份历史决议,重新将中共党史“三分断代”,邓小平、江泽民、胡锦涛被并入一个时期,习近平则成为“新时代”的第一代领导人,各方观点多认为这是为习近平进一步确立“定于一尊”和二十大连任铺路。

岳山说,公安系统号称是中共的“刀把子”,历来作为政权维稳机器,对内镇压人民,但在党权权力斗争加剧的特殊政治气候下,也会威胁到统治者本身。

岳山认为,正因为如此,现在习近平出行安保超常,特别倚重王小洪。今年7月下旬习往西藏,身兼特勤局长的公安部常务副部长王小洪随行保护。接下来,习近平在中共二十大要打破惯例连任,也没有设接班人,引发的党内怨恨更会成为危险因素。这其实是习近平持续强调首要任务是保政治安全的真正原因。中共二十大前,习近平的安保会进一步升级,而王小洪就会成为习提高防范的重要身边人。

时政评论员蓝述则表示,中共六中全会为习在二十大连任做足了准备,下一步就是人事安排。但是不管怎么说,习的前任胡锦涛做满两届之后裸退了。所以习仅仅靠六中全会通过的第三份历史决议要获得三连任,这中间还有一段路要走。

蓝述估计,二十大之前还会有更多的官员被换下去,能上位的官员主要是习派人马,也可能有少数团派官员。在二十大前习需要成为掌控全局的人,否则他在二十大连任的可能性就不大。

王小洪出生于1957年7月生,福建福州人。外界关注到,中共现任总书记习近平1990年至2002年先后担任福建省福州市市委书记、福建省省长期间,王小洪由闽侯县公安局长升至福州公安局长。中共十八大后,王小洪由厦门公安局长获提拔担任河南省副省长、公安厅长,不久又进京担任北京市公安局长、担任公安部副部长;中共十九大后,王小洪担任中国公安部常务副部长。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意