拜登正式提名鲍威尔连任美联储主席


【看中国2021年11月24日讯】美国总统乔·拜登(Joe Biden)星期一(11月22日)任命杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)连任美国联邦储备委员会主席,美联储相当于美国的中央银行。拜登说,鲍威尔发挥了关键作用,帮助美国从病毒大流行病所造成的最严重的经济下行中恢复过来。

拜登任命68岁的鲍威尔连任第二届执掌世界最重要的经济政策职务,这结束了金融市场和华盛顿政治圈几个星期来的揣测。国会一些进步派民主党人一直推动拜登提名美联储理事莱尔·布雷纳德(Lael Brainard)出任美联储主席,但是拜登提名她出任副主席。

鲍威尔是共和党人,曾经是私募股权投资高管。拜登提名被前任唐纳德·川普(特朗普)(Donald Trump)任命的鲍威尔再任四年美联储主席,这是个罕见的例子。

金融市场对鲍威尔再度获得任命做出了良好反应,所有美国主要股指星期一早市交易大幅上扬。

在政治分歧严重的华盛顿,鲍威尔得到了两党的支持,预计他的提名将再次获得参议院的确认。四年前投票确认他的84名参议员中,有68名仍然在任,民主党人和共和党人各占半数。

美国联邦储备委员会是美国联邦储备系统的决策机构,有七名成员组成,从宏观上为世界最大经济体美国制定经济政策。10年前,民主党籍总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)提名鲍威尔出任美国联邦储备委员会的委员,川普后来把他升为主席。在该委员会,拜登还有三个目前已有或者即将出现的空缺席位需要填补。

拜登说,美国“过去十个月来取得了可观进展,让美国人返回工作岗位并让我们的经济再次动起来”。他还称赞了鲍威尔和布雷纳德的工作。在鲍威尔的领导下,美联储为推动复苏而实现了刺激经济的货币政策。

拜登在声明中说:“就像我之前所说的一样,我们不能只是回到我们在大流行病之前的状态,我们需要把我们的经济重建得更美好,而我有信心认为,鲍威尔主席和布雷纳德博士对压低通胀、稳定物价和实现全面就业的专注将使我们的经济变得前所未有的强劲。”

拜登总统说:“他们两人与我都深信,需要采取紧迫行动,以应对气候变化所构成的经济危机并走在金融系统新兴风险的前头。”

拜登说:“从根本上说,如果我们希望在今年的经济成果的基础上继续发展,我们需要美联储的稳定和独立——在他们经历了过去20个月的烈火考验后,我有充分信心认为,鲍威尔主席和布雷纳德博士将提供我们国家所需要的强劲领导力。”

曾任美联储主席的美国财政部长珍妮特·耶伦(Janet Yellen)赞扬拜登任命鲍威尔连任。几名共和党参议员也表示了赞扬。

“鲍威尔主席和美联储的稳定领导力帮助确保了我们的经济得以从一代人前所未遇的卫生和经济危机中复苏过来,”耶伦说。“我很高兴我们的经济将继续获益于他的指导以及莱尔·布雷纳德的专长和经验。”

责任编辑:辛荷 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意