云南通告一人违规株连九族 全村陪斩(图)

2021-11-24 21:00 作者: 李木子
手机版 正体 3个留言 打印 特大

河
云南河口官方对“偷渡出境事件”处罚措施触目惊心,一人违规“株连九族,全村陪斩”。(图片来源:维基百科/CC BY-SA 3.0)

【看中国2021年11月24日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,云南省红河州河口县官方对“疫情防控点执勤人员王宝龙带1名越南籍人员偷渡出境事件”发布一份通告,通告中的处罚措施触目惊心,一人违规,株连九族,全村陪斩。

新浪网24日消息,2021年10月6日,河口县桥头乡130疫情防控卡点执勤人员王宝龙,引带1名越南籍“三非”人员欲偷渡出境时被河口警方查获。河口县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室,对王宝龙实施惩戒通告如下:

惩戒措施包括,要从严、从重、从快查处。在桥头乡、薄竹箐村委会粘贴王宝龙违法通告,在县电视台等官方媒体公示曝光。银行账户、网银一律冻结,手机通讯和网络等业务一律关停。限制其乘坐动车、飞机、住宾馆、子女就读私立学校等行为。没收其涉案财物,扣押其驾驶证、行车证、营运许可证。

对其直系亲属在入团、入党、参军、考录公务员、考聘事业单位工作人员、就业等调查时原则上不予通过。一律取消抵边补助等多项政策性优惠补贴(助),不得为其本人及直系亲属办理新宅基地及申报新建住房。暂停他们办理公司、工商执照,已办理的营业执照列入经营异常名单。

惩戒措施还有,对其所在村委会,取消今年向上申请项目资金等奖项和各项评选资格。

河口县通告中的“连坐”惩罚措施,网友议论纷纷,“株连九族”,“这措施下来,跟死刑没啥差别了!”“这个惩罚力度是不是超出权限了?”“不如弄街上批斗,戴高帽关牛棚”。

“回归常识”表示,这是一则本年度最霸气的官方通告,一度被怀疑是不是假新闻,真不是假新闻。通告宣布对王宝龙采取的8项措施。除了第1条之外,其它7条都看得我心惊肉跳。

“回归常识”提出质疑,“王宝龙涉嫌犯罪,居然连银行卡、手机、宽带全都不能用了,出门连飞机、动车都坐不了,这难道是要对王宝龙赶尽杀绝吗?”“王宝龙犯罪,和他亲友有什么关系?为什么要剥夺其亲友就业、经商等正当权利?”

“回归常识”指出,“一纸通告,当事人被打为贱民,亲友遭受歧视,乡邻跟着遭罪,权力之手的能量大到了这种地步,想想都让人不寒而栗!”

《昆明日报》消息,王宝龙,男,苗族,1983年11月12日生,现住址:云南省红河州河口县桥头乡簿竹箐村委会下大塘小组,于2021年10月22日被河口县公安局刑事拘留,目前羁押于河口县看守所。

维基百科显示,河口瑶族自治县,简称河口县,是中国云南省红河哈尼族彝族自治州下属的一个少数民族自治县。面积1313平方公里,2012年人口9万人,县政府驻河口镇。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意