一株古树、二块石头 照见六祖惠能的初心与坚定(视频)


禅宗六祖惠能得法的故事广为人知,但你可知,惠能小时候的生活,以及获得五祖弘忍的衣钵后,他又有哪些神奇的遭遇呢?

大家好,我是琦玟。

大唐贞观年间,由于唐太宗李世民的贤能与开明,开创了后人称颂的“贞观之治”。

就在贞观六年,也就是(公元632年)时,在岭南的新州(也就是今天的广东新兴),一位叫卢行瑶的男子,他的夫人李氏在一次睡梦中,看见莲花开满庭院,仙鹤飞舞,祥云缭绕,整间屋子充满了奇异的香气。

李夫人醒来之后感觉自己似乎怀孕了,便开始沐浴斋戒。只是想不到的是,这一怀胎就是六年,直到贞观十二年的深夜,才生下一名男婴。

男婴出生时,只见红光笼罩,满室香气扑鼻。等到天刚刚亮时,忽然有位高僧前来拜访。这高僧一进门,除了对卢行瑶恭贺外,还给小孩起了个名字“惠能”。惠,就是这孩子将来会以佛法救度众生;能,则是他有能力随从众生的因缘,弘扬佛法。

高僧的话刚说完,瞬间就不见踪影。感到欣喜的卢行瑶夫妇,便对天拜了几拜,给这个小男孩取名为“惠能”。

=====================

大家好,我是《信不信由你》主持人琦玟。

喜欢我们的频道,欢迎点赞,订阅,评论,并开启小铃铛🔔就可在第一时间观看精彩内容哦〜

●《信不信由你》订阅频道
https://www.youtube.com/channel/UCPZ5aLH5k-2aqfzhxxemC3Q

来源:信不信由你

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意