新变种病毒Omicron致市场恐慌 各央行政策踟蹰


【看中国2021年11月29日讯】经济活动遭受新一波疫情打击的风险,全球主要央行明年加息的预期降温,对于美元等加息题材最热的货币可能是一大利空。引发加息预期下滑的关键,就是在南非发现新变种病毒Omicron,促使愈来愈多国家陆续实施更严格的边境管控。

根据货币市场行情,美国联邦储备委员会(美联储/FED)在2022年6月底前加息25基点的机率,或欧洲央行2022年年底前加息10基点的机率都已经低于100%。

据《路透社》报道,ING银行外汇策略师Francesco Pesole表示,如果新的变体Omicron确实扰乱了美联储的政策,“美元可能比欧元更脆弱一些,因为我们已经在谈论美联储明年加息两到三次。”

英国央行下个月加息的机率目前预计约为53%,低于周四的75%。

大和证券经济研究部门主管Chris Scicluna表示,虽然央行一直聚焦于通胀,但Omicron凸显出存在重大的经济下行风险。

同时,市场对日圆、瑞郎和欧元的持仓一直偏空,反映出市场认为这些国家距离货币政策紧缩还很遥远。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意