广州一高校24名学生确诊为诺如病毒阳性(图)

2021-11-30 15:14 作者: 李木子
手机版 正体 0个留言 打印 特大

诺如
广州科技职业技术大学315名学生出现腹痛等症状,其中24名学生初步确诊为诺如病毒阳性。(图片来源:维基百科/CC BY-SA 3.0)

【看中国2021年11月30日讯】(看中国记者李木子综合报导)据悉,广州科技职业技术大学315名学生出现腹痛、腹泻呕吐、伴随发热等症状,其中24名学生初步确诊为诺如病毒阳性。

央视新闻30日报导,据广州科技职业技术大学通报,11月27日起陆续有学生出现腹痛、腹泻、呕吐、伴随发热等症状,到学校医务室就诊。傍晚,又陆续有多名学生出现类似症状。

经紧急排查,学生用餐食地点较为分散,涉及到校内食堂7个档口及校外多家餐厅。当晚20时30分,驻地市场监管所派员到学校调查相关情况。经过白云区疾控中心对食堂食品进行抽检,校内食堂食品未出现食品不安全问题。

根据校方通报,截至今天(30日)上午8时,校内出现腹痛、腹泻、呕吐、伴随发热等症状共有315人,其中初步确诊为诺如病毒阳性24人。

据央广网30日消息,目前出现症状的315名学生都已实施隔离观察措施,其中在校内隔离284人,居家隔离31人。

校方表示,按学校传染病防治应急预案要求,目前已成立“11.27工作专班“,正在开展工作。

维基百科显示,诺如病毒(Norovirus、Winter Vomiting Bug,缩写:NV),又称为诺罗病毒、诺瓦克病毒或脓融病毒,是一种引起非细菌性急性胃肠炎的病毒。诺如病毒的特征是感染人口密度较高和卫生环境差的地方,如邮轮。诺如病毒主要由粪口途径传染,即食物被充满病毒的粪便污染所致,在人口密度高的地方也可能透过飞沫传染。

一般症状主要有腹痛、腹泻、呕吐、低烧、全身肌肉酸痛等。症状一般维持12至60小时后自行消退,但病毒的排泄会延续2星期左右。如腹泻厉害,容易发生脱水、休克等症状。患者需勤于使用肥皂洗手,目前尚无疫苗可预防治疗。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意