港铁行驶中车门飞脱 网:似预示香港衰落(图)


港铁在2日傍晚发生事故,一架向坚尼地城方向行驶的列车在铜锣湾站附近时车门忽然飞脱。(图片来源:视频截图)
港铁在2日傍晚发生事故,一架向坚尼地城方向行驶的列车在铜锣湾站附近时车门忽然飞脱。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年12月3日讯】港铁在2日傍晚发生事故,一架向坚尼地城方向行驶的列车在铜锣湾站附近时车门忽然飞脱,事件中无人受伤,整个港岛线列车服务受到影响。时值放工时间,港岛线沿线人潮逼爆月台及港铁站外的巴士站。事件引发市民关注,有人悲观地认为这或预示香港社会的衰落。

事故在傍晚大约6时发生,数分钟后港铁发出服务受阻通知,表示港岛线列车需要额外行车时间。10多分钟后,港铁再次发出通知称,由于列车在铜锣湾站附近出现设备故障,港岛线列车服务受阻,湾仔站来往鲗鱼涌站服务暂停,坚尼地城站往返湾仔站及鲗鱼涌站往返柴湾站则每4分钟一班车。

港铁晚上表示,一架前往坚尼地城的港岛线列车进入铜锣湾站准备停车时,车头位置的一道车门松脱;经检查发现,港铁隧道旁的广告牌与车门有碰撞痕迹,初步怀疑因为该广告牌下方部件移位,并与车门碰撞,引致意外发生。

今次是首次港铁甩门事件,震惊市民。在网上也引发不少讨论,有人认为“恐怖”,表示以后不敢在挨着车门。也有人感叹97前港英时期没有发生过此类事件,不过近年类似事件时有发生,而且都涉及生命危险。

今年8月10日,屯马线全线开通一个多月后,钻石山站月台有假天花突然坠下。去年8月29日晚,一辆载客的轻铁由屯门码头站开往元朗站,当驶近轻铁兆康站1号月台时出轨。好彩事件中无人伤亡。

另外,在屯马线全线通车的第二天,启德站大堂天花漏水,入闸大堂一度变成“水舞间”。当日天文台发出黑雨警告,有市民质疑漏水是否为天气原因所致。港铁解释是咸水管接驳位爆裂,与天雨无关。同日,何文田站附近架空电缆设备故障,屯马线需要额外行车时间。

有网友感叹,香港表面上好似没有什么改变,但冥冥中似乎预示香港整个社会都在衰落。上班的人情绪差,无心工作,思考如何躺平或移民。目前香港所有的事情,没有最差只有更差。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意