朝鲜餐厅荒谬行径 女服务生遭迫这样服务客人(图)


2010 年 11 月 26 日,在中国东北辽宁省丹东,朝鲜餐厅的晚间娱乐节目中,朝鲜女服务员与顾客共舞。
2010年11月26日,在中国东北辽宁省丹东,朝鲜餐厅的晚间娱乐节目中,朝鲜女服务员与顾客共舞。(图片来源: FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images)

【看中国2021年12月4日讯】目前因COVID-19的变种病毒Omicron蔓延全球,已引发各国浓厚的危机感,但据自由亚洲电台报导指出,在中国大陆开设以赚取外汇的朝鲜特色餐厅,却硬逼着女服务生上班之时不得戴口罩,其理由竟然是管理阶层希望年轻貌美的女员工能够多多露脸,且以此来吸引更多顾客上门。

朝鲜将平壤特色餐馆当成一个赚取外汇的主要来源,其实这类餐厅主打的往往并非食物,而是来自于平壤的年轻女服务生,餐厅除了用餐之外,还会表演舞蹈与演奏乐器来招待顾客。

通常这些服务生是来自于朝鲜首都平壤的女大生,且往往具有艺术背景。她们至少外派出国一年,但大部分工资都必须缴交国库。

在中国和朝鲜接壤的辽宁省丹东市,大约有20家这种餐馆。有一名韩裔中国公民于11月29日对自由亚洲电台披露,今天我与朋友前往丹东市中心的一家平壤印象情景体验餐厅,当时我非常惊讶地看到女侍未戴口罩,为顾客们表演舞蹈与演奏乐器,且收取小费。

该名消息人士说,这家餐厅大约有40名员工,其中包括20位名年轻女性,最近丹东人因为于南非发现的Omicron新变种病毒已传播出来,而感到相当紧张,我很担忧整天不戴口罩就进行表演的平壤女性会遭到感染。

他从一位与餐厅经理关系密切的友人获知,经理命令她们得摘下口罩,因为她们必须充分露脸,才能够吸引顾客上门消费。

而该餐厅的经理是来自于平壤的官员,每个月必须将营利缴交给朝鲜政府。在去年2月之时,平壤印象情景体验餐厅因为COVID-19疫情大流行,而暂时歇业,但在此之前,该餐厅一直是当地的热门消费景点。尽管今年3月又重新开幕后,可是只有一小部分客户回流,所以管理阶层希望能够尽可能吸引顾客上门。

消息人士表示,这家餐厅有单人包厢与多人包厢,顾客可以依根据自己需求就座,然后点餐及私人表演。若点的是昂贵私人表演,那么就会有平壤女服务生进到包厢来表演舞蹈或者演奏乐器。

另有消息来源称,无论是表演舞蹈或者演奏乐器,每一首歌价格是100 元人民币(大约435元台币)。我们在两人的包厢里,点了独舞、独奏与餐点。就有女侍在我们的包厢内不戴口罩跳舞,一直到用餐结束。

该消息来源说,平壤印象情景体验餐厅并不是丹东唯一的一家提供女服务生表演之餐厅,而其他餐厅的女服务生也在顾客面前没戴口罩。

报导称,2017年12月,联合国安理会的第2397号决议通过之后,所有朝鲜海外工人本应于2019年底前就要被遣返,且禁止东道国签发新工作签证。然而,朝鲜却透过派遣持学生签证的工人,以规避问题。朝鲜曾经打算继续这么做,可是COVID-19疫情大流行致使2020年1月起中朝边界封闭。根据非官方统计,中国境内曾有高达10万名朝鲜工人,不过现在估计仅有两、三千人。

据《自由亚洲电台》报导称,位于丹东的一家朝鲜餐厅于6月也曾经发生一名20多岁女店员于包厢内坐在熟客大腿上,而导致男客当场嗨过头昏倒。未料《自由亚洲电台》于11月底再度报导丹东的朝鲜餐厅私下的荒谬行径。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意