英国红谷仓的离奇案件 讬梦破解奇案(图)


英国 红谷仓(16:9)
年轻的情侣玛丽亚.马滕和威廉.科德经常在红谷仓约会。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

1827年英国东部的一个小村庄名叫波尔斯特德(Polstead)。村里的谷仓很特别,红色的屋顶十分醒目,大家都叫它红谷仓。一对年轻的情侣,25岁的玛丽亚.马滕和23岁的威廉.科德(William Corder)经常在那里约会。

两个年轻人很快就有了孩子。但科德只愿意跟玛丽亚秘密交往,不愿结婚。这个先天不足的孩子生下来两周就夭折了。在当时风气保守的英国,未婚生子是不被允许的,孩子被称为私生子,不受祝福,也没法举行正式的葬礼。他俩只好找了个地方偷偷把孩子埋了。

然而没过多久,5月18日星期五那天上午,科德忽然跑进了玛丽亚家,随身还带着一把枪,说私生子的事被警察知道了。警官巴拉姆(John Balam)一早来告诉他,说来自伦敦的逮捕令已经发出,他们要以生私生子的罪名来抓捕玛丽亚。

虽然后来警官巴拉姆在法庭上作证说,压根没有逮捕令这回事,但当时玛丽亚被吓得六神无主,哭着问科德,该怎么办呢?科德让她打扮成男人逃出家门,叮咛说千万别让人看见,先去红谷仓等着,他随后会拿着她的随身物品去那里跟她会合,然后带她去伊普斯维奇镇(Ipswich)结婚。

玛丽亚的继母马滕夫人当时也在场。她抱怨说:“你一早就娶我们家玛丽亚不就啥事儿都没了?”科德保证说:“我明天就会跟玛丽亚结婚的。”马滕夫人不怎么信他的话。因为科德名声相当不好,经常谎话连篇,读书的时候就有个外号叫“狐狸”。他偷卖过父亲的猪,用过假支票,甚至不久前还跟当地臭名昭著的小偷史密斯一起偷了邻村的一头猪。

不知道为什么,史密斯被抓了起来,科德却逃脱了惩罚。史密斯在审讯室咬牙切齿地说:“他早晚会上绞架的。”连小偷都这样评价他,可见科德的人品不是一般的糟糕。然而女儿就是跟这样的人好上了,做父母的能有什么办法呢?马滕夫人暗暗叹了口气,起身帮玛丽亚收拾行装去了。

12点半的时候,玛丽亚离开了家门,马滕一家从此再没见过她。周日早上,科德一个人前来拜访,说已经把玛丽亚安顿好了。之后科德消失了一段时间,9月份的时候短暂回来过,不过玛丽亚没有一起回来。马滕夫人问女儿呢?科德说她在外地过得挺好的。马滕夫人又问,那女儿为什么不写信回来报平安呢?科德说她手受伤了,写不了。

之后科德再次消失。从那以后直到第二年春天,马滕一家只收到过他写的信,说跟玛丽亚住在怀特岛上,过得挺好的,就是一时半会还不敢回来,怕私奔的事引起亲朋好友的愤怒。马滕先生问女儿自己为什么不写信,科德有时说玛丽亚身体不好,有时说她手还有伤,有时就会言之凿凿地说,玛丽亚不是写信回来了吗?难道你们没收到?

不管怎样,玛丽亚从此音讯全无。甚至连圣诞节都没回来。她跟家人感情很好,也知书达理,这种做法完全不是她的风格。马滕一家开始坐不住了,坐在一起念叨玛丽亚的时候越来越多。那天,马滕夫人终于忍不住对丈夫说:“我要是你的话,会去红谷仓看看。”

马滕先生觉得很奇怪,问为什么呢?马滕夫人说最近经常梦见玛丽亚在红谷仓被人害了,埋在了那里。事实上圣诞节前她就梦见过玛丽亚两次了。但是怕大家不相信,所以就忍着没说。从那以后,马滕夫人就一直催促着丈夫去红谷仓看看。

1828年4月19日,马滕先生拗不过太太,就约了一位朋友包特尔(Bowtell)一起去了。进了谷仓把地上的稻草扫到一边后,他们很快就看到有一片地面似乎有新近被挖过的迹象。他俩开始大着胆子往下挖,挖了大概45厘米左右,一只鼓鼓囊囊的麻袋出现了,有块绿色的丝巾从袋口露了出来,伴随而来的是刺鼻的腐臭味。

马滕先生心下一凉,没敢再往下挖,而是转身回了家,问太太还记不记得女儿走的时候戴块什么颜色的丝巾。马滕夫人很肯定地说,绿色的。马滕先生顿时老泪纵横,知道女儿果然被害了,转过身,默默去了警察局。

之后法医根据对牙齿的鉴定确定了埋在土里的就是玛丽亚。死因很快就找到了,是枪杀。警局立刻锁定科德为最大嫌疑犯,开始了搜捕行动。那时科德刚结婚,跟新婚妻子在伦敦经营着一家女子寄宿学校,生活过得幸福安定。警察从他家里搜出了那把枪,还搜出了一本法国护照。看来科德已经动了逃亡的念头。如果不是玛丽亚三番五次在梦中催促马滕太太,他可能很快就可以逍遥法外了。看来冥冥之中自有天意啊。

8月7日,对科德的审判开始了,整个过程没什么悬念。虽然法庭上科德坚决不认罪,但陪审团只用了短短35分钟就判定他有罪了。3天后,在家人和牧师的劝导下,科德也终于在狱中认罪了。他说当时俩人发生了争执,他一气之下就开了枪。

8月11日,科德被执行绞刑,他的小偷朋友史密斯一语成谶。行刑的广场上人人山人海,在当时民风淳朴的英国乡村,很难让人相信会发生这样残忍的事情,所以大家都很震惊。

责任编辑:岳尔

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意