拜登迫使乌克兰割地给俄罗斯以免战争?(图)


拜登(Biden)在华盛顿特区白宫椭圆形办公室与乌克兰总统沃洛德米尔.泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)通电话。
乌克兰与俄罗斯关系紧绷之际,有消息说拜登(Biden)施压乌克兰割地止战,白宫断然否认。图为2021年12月9日,拜登(Biden)在华盛顿特区白宫椭圆形办公室与乌克兰总统沃洛德米尔.泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)通电话。(图片来源:Doug Mills-Pool/Getty Images)

【看中国2021年12月10日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国白宫新闻秘书珍.普萨基(Jen Psaki)周四(12月9日)断然否认拜登(Biden)正在向乌克兰施压,要求乌克兰将土地割让给俄罗斯,以缓解该地区的紧张局势。

乌克兰和俄罗斯之间的紧张局势正在加剧,美国官员们担心俄罗斯可能会入侵乌克兰东部。普萨基周四明确表示,美国希望俄罗斯尊重乌克兰边界,而拜登希望通过外交解决紧张局势。

根据普萨基的说法,这种外交不包括向乌克兰施压,迫使其将领土割让给俄罗斯支持的势力。

当被问及美国正在向乌克兰施压以将土地割让给俄罗斯,以作为阻止其入侵的手段的报导时,普萨基说这不是真的,称其“绝对是假的”。

普萨基表示,白宫计划继续向俄罗斯施压,要求其放松对乌克兰的军事压力,并明确表示如果他们越界,将会产生重大的经济影响。

拜登施压乌克兰割让领土?

周四,美联社报导称,美国政府官员表示,美国将施压乌克兰正式放弃其东部领土的部分自治权,该领土由俄罗斯支持的分离主义份子控制。

莫斯科在乌克兰东部边境集结军队,吞并了克里米亚,以及至少两个分裂份子控制的地区。

尽管拜登和美国高级官员一再强调华盛顿对乌克兰主权和领土完整的支持,但美联社的报导称,拜登打算施压基辅(乌克兰首都)割让部分东部领土,而分离主义份子在2014年就控制了这些领土。

这些地区的“特殊地位”协议是2015年欧洲斡旋的乌克兰和俄罗斯停火协议的一部分,但从未生效。

周二(12月7日)被问及乌克兰是否应该考虑妥协时,拜登的高级国家安全顾问杰克.沙利文(Jake Sullivan)表示,“乌克兰人已经就如何推进外交提出了建设性的想法”。

他补充说:“我们鼓励这样做。”

拜登本周早些时候表示,他将与北约盟国讨论缓解俄罗斯和乌克兰之间紧张局势的方法。

在此之前,总统在周二的视频通话中警告普京(Putin),美国打算在俄罗斯可能发动地面入侵的情况下采取“强有力的措施”,并指出那将是新的严厉经济制裁。

但拜登后来告诉记者,虽然美国正在向基辅提供防御物资,但美国军队的地面部队的支持不在考虑之列。

普萨基在周四(12月9日)重申了这一立场,称美国地面部队“目前不是我们讨论或政策计算的一部分”。

俄罗斯态度强硬

俄罗斯外交部指责乌克兰向前线推进大炮,未能进行和谈。

据俄罗斯国家通讯社塔斯社报导,俄罗斯总统弗拉基米尔.普京(Vladimir Putin)表示,在乌克兰东部冲突地区顿巴斯发生的事件“类似于种族灭绝”。

路透社的报导称,俄罗斯外交部发言人玛丽亚.扎哈罗娃(Maria Zakharova)对记者说:“关于和平解决的谈判实际上已经走到了尽头。”

俄罗斯副外长谢尔盖.里亚布科夫(Sergei Ryabkov)告诉记者,与乌克兰的紧张局势可能是1962年古巴导弹危机的重演。

那是历史上的一个决定性时刻,当时它将美国和苏联置于核战争的边缘。

拜登与乌克兰总统通话

由于担心俄罗斯军队在乌克兰东部边境准备发动地面入侵,拜登在两国进行了一周的低级别接触后,周四(12月9日),他与乌克兰总统沃洛德米尔.泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)通过电话进行了交谈。

然而,白宫几乎没有公布有关通话的细节,只是表示,拜登和泽伦斯基讨论了俄罗斯在乌克兰边境的军事集结。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意