塔利班让阿富汗逾半人口挨饿 世银将释77亿援助(图)


粮食示意图
联合国示警,阿富汗超过一半人口今年冬天将会面临“严重”的粮食短缺。粮食示意图。 (图片来源: Adobe stock)

【看中国2021年12月11日讯】11日,世界银行表示,国际捐赠者已经同意释出2亿8000万美元(大约新台币77亿4200万元)来援助阿富汗塔利班政府。先前联合国一再示警,阿富汗超过一半人口今年冬天将会面临“严重”的粮食短缺。

根据法新社报导指出,世界银行(World Bank)于声明中称,阿富汗重建信讬基金(Afghanistan Reconstruction Trust Fund)之资金将会在关键时刻对阿富汗民众提供人道援助。

这些资金将会拨给联合国儿童基金会(UNICEF)和世界粮食计划署(World Food Programme),这2个组织于阿富汗当地有驻点和后勤能力,将以这些资金来弥补现有计划的融资缺口,并直接向阿富汗人民提供了卫生及营养服务。

世银管理阶层在本月稍早提出将资金用于重建行动的提议。

联合国一再提出警告,阿富汗濒临陷入了全球最严重的人道危机。大约有2200万的阿富汗人,也就是相当于阿富汗人口一半以上,将会在冬季面临了“严重”粮食短缺,而迫使数以百万计的民众要在移民和挨饿之间做选择。

现今阿富汗人民会陷入这个惨境,除了因全球暖化引起的干旱之外,又加上塔利班(Taliban)在8月接管政局之后,遭到国际社会冻结资金,而加剧了阿富汗的经济危机。联合国于最近的报告中说,该项决定对阿富汗可说是造成前所未见的财政冲击。

华盛顿当局冻结了阿富汗约100亿美元之准备金,世银及国际货币基金(IMF)亦暂停向阿富汗提供资金。

在阿富汗首都喀布尔内,已经有许多人走投无路,为了将能够自己喂饱、买煤炭过冬,被逼得必须变卖家当。

声明中指出,联合国儿童基金会将会获得1亿美元,并提供于必要的医疗卫生服务;且世界粮食计划署(WFP)也将收到1亿8000万美元。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意