紫光集团债务重组确定 北京智路接手阿里出局


【看中国2021年12月12日讯】因破产而进入重整程序的中国紫光集团正式宣布北京智路、北京建广等资产管理公司成为债务重整的战略投资者,先前传出的阿里巴巴、北京国企宣告出局。

今年10月间,紫光集团举行第一次债权人会议时首度向外表示,重整工作稳定进行,且已有7家企业有意投资。随后,有意投资企业与机构数量上升至20多家,其中包含政府的投资平台、大型集团、著名投资机构等,阿里巴巴与多家国企也被点名。

综合21世纪经济报导、每日经济新闻,紫光集团10日发布“关于间接控股股东重整进展公告”,宣布经过多轮遴选及竞标后,由北京智路资产管理有限公司和北京建广资产管理有限公司组成的团队脱颖而出,成为集团的债务重整战略投资者。

报导分析,智路和建广的联合团队投资、管理的企业,业绩往往比收购前大幅提升。团队稳定、经营业绩良好,可能是期获得青睐的重要原因。

报导引述中国半导体业资讯研究机构芯谋研究首席分析师顾文军分析,无论是与同行相比,还是评估紫光的市场估值变化,甚至是紫光的产业价值,紫光都被严重低估,因此破产重组急需尽快完成。

中钢经济研究院首席研究员胡麒牧分析,这次参与重组的企业,本身拥有非常强的研发实力和市场影响力,与紫光集团合作相当于获得了一块潜力非常大的资产,如果能成功重组,既能与现有业务相辅相成,又能借助紫光集团的资源,进入新的产业领域。

报导提到,随着公告出炉,也意味包含日前市场盛传的阿里巴巴、中国国企在内的其他企业与机构正式出局。阿里巴巴出局的原因牵涉诸多因素,包含自身业务布局、政策监管、行业趋势。

报导引述芯片产业人士说,市场认为,需有更加丰富经验的芯片公司参与重组,对紫光集团会更有利。阿里巴巴在这一块的经验较薄弱,未必能做好管理工作。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意