中共发布反美歌曲 被指没有大国气量(图)


中共制作低劣的音乐视频,嘲笑美国是国际人权警察。
中共制作低劣的音乐视频,嘲笑美国是国际人权警察。(Gordon Johnson/Pixabay)

【看中国2021年12月15日讯】(看中国记者唐飘编译)美国邀请全球110个国家参加民主峰会,台湾获得邀请,而北京被拒之门外。连日来,中共从官方、学界及媒体全方位地批判美国民主,吹嘘“中国的全过程民主”,并制作低劣的音乐视频,嘲笑美国是国际人权警察。中共官员“战狼式”的反应,被批“欠奉大国气量”。

制作低劣的音乐视频

上周,中国驻法国大使馆在社交媒体上发布了一首名为“美国体制”(“Ameri-cracy”)的儿童歌曲。视频中,一名中国女子戴着大礼帽假唱,旁边还有几只愤怒的动物在演奏乐器。这首歌的曲调大致与今年初在视频网站TikTok上爆红的新西兰海上民谣《韦尔曼》(The Wellerman)的曲调一致。

这首歌被翻译成中英两种语言,但没有法语。歌词简单,是这样开头的:它“把民主当外衣,实则推行美国威权”,“若敢说‘不’,把你列为敌手。”歌词谴责美国充当“世界各地的人权警察”。

重复的合唱中有一句:“各国民主,由各国的文化、意志和精神做主。若你是万能药,为何带来这么多灾苦?”

此次北京对被认定为“非民主国家”相当介怀,而香港、台湾都有代表受邀参加,更令中共颜面全无,感到极大侮辱。

前香港立法会议员许智峯认为,中共官员的“战狼式”反应,“令人感到欠奉大国气量”,显示此次民主峰会对中共的国际声誉有实质性的伤害。

对于中国的所谓“全过程民主”,《北京之春》荣誉主编胡平发推文称,“在中国,你要替一党专制辩护,首先就要求你不把专制叫专制,而必须把专制叫民主。也就是说,你不能说实话,你必须说假话,你必须指鹿为马。”

“不给人民选票,没有多党竞争,没有言论自由、集会自由、结社自由,即使写一万个民主,也是专制政府。”“整天关起门来大喊‘中国是最民主的国家’,先把张高丽的事儿说清楚吧。”

对于中共外交部副部长乐玉成所说“中国是当之无愧的民主国家”,网友笑翻:“这是2021年度最佳笑话,没有之一。请广大韭菜一起严肃地哈哈哈一下。”

指责美国选举欺诈

这段音乐视频还指责美国选举欺诈和歪曲选举结果,歌词中说,“你的国家,金钱至上。一切政策,资本做主。虚假信息、不公正的选区划分会扭曲选举结果。”

视频的结尾出现新华社的字幕画面。

拜登在峰会上发言,批评独裁和专制政权,谈到自由“不分国界”。外界解读为,美国不再寄希望于中共改变专制体制,而是让中共退出历史舞台,中国人民才能重获自由。这实际上与2020年前川普政府主要内阁成员的系列演讲不谋而合。

之前,北京与美国深层政府暗中合作,拜登就任新一届总统之后,北京着实是欣喜了一阵,因为拜登是中共的“老朋友”,中共以为中美关系会缓解,华尔街又能发挥影响力了。

没想到拜登政府上任近一年来,对北京施压并未减弱,强化了美、日、澳、印“四方机制”,巩固了美欧和北约同盟,并组建了AUKUS新军事同盟,与中共渐行渐远。

中共幻想破灭,才提出美国选举欺诈,揭揭拜登老底,除了过过嘴瘾,却也无计可施。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意