SANDBOXX:沙漠风暴的空袭行动绝对是大规模的(图)

2021-12-22 08:50 作者: 古望琴
手机版 正体 0个留言 打印 特大

沙漠风暴行动中的多国空袭联队。
沙漠风暴行动中的多国空袭联队。(图片来源:公有领域/Picryl)

【看中国2021年12月22日讯】(看中国记者古望琴编译/综合报导)30年后回过头来再看,似乎美国领导的“沙漠风暴”行动只不过是后来伊拉克冲突的开胃菜,人们很容易忘记,多国部队迅速战胜萨达姆政权,究竟做了多大规模、多复杂、多艰巨的空袭规划工作。

SANDBOXX网站写道,毫无疑问,伊拉克军队在每一个明显的方面,都被联军的庞大力量所超越,但伊拉克并非没有可观的防御措施。事实上,当联军飞机于1991年1月17日首次飞越伊拉克边境时,伊拉克的首都巴格达,可能是地球上防御最严密的城市之一。

美国领导联军并向战区提供了大量的硬件和人员,在其最强大的对手苏联在全球其他地方进行最后的政治挣扎时,美国利用这场短暂的冲突来证明其军队真正的能力。

胜利可能已经完全确定,但对美国陆军将军施瓦茨科普夫来说,被选为领导二战以来最大的盟国联军,就要充分利用部队的规模及其后勤力量,制定真正大规模的作战计划。在伊拉克空袭行动的第一天前夕,施瓦茨科普夫领导的联军,拥有高达2430架军用飞机供其使用。这位美国将军渴望轻松击败对手,在天空中开始了海湾战争。

文章介绍说,H时刻(作战发起时刻)定为凌晨3点,在2点39分,9架携带有地狱火导弹的阿帕奇从低空突入,对伊拉克西部边境的两座预警雷达发起攻击。随着雷达的被毁,伊拉克的防空网被撕开了一道60公里的口子。同时,美军的F-117隐身战斗机已经进入伊拉克腹地,用精确制导的穿甲炸弹,袭击了巴格达内的20个防空系统,电力和领导机构。17日的整个白天,在美军强大的电磁掩护下,A-10攻击机共出动150余架次搜寻并攻击伊拉克境内的雷达站。F-16战斗机则攻击伊拉克地空导弹系统以及机场。美国空军的B-52战略轰炸机也在17日的凌晨三点准时发射了35枚战斧导弹。

到18日结束时,美军海军还发射了216枚战斧巡航导弹,占整个沙漠风暴行动中发射总数的64%,从红海和波斯湾的航母战斗群共完成了1100架次的出动任务。乌姆盖斯尔的港口,伊拉克海军的导弹存储库,法奥港,等重要南部枢纽也遭到打击,伊拉克海军基本丧失了抵抗能力。

根据美军的总结,在这狂风骤雨的一天之中,指挥机构被美军斩首,伊拉克防空系统开始走向肢解,各防空战区只得各自为战,无法组织起有效抵抗。多国部队成功的压制了伊拉克的防空。

1月23日美军宣布已经夺取了伊拉克的制空权,多国部队的飞机可以畅通无阻的飞跃伊拉克。1月27日美国中央司令部司令施瓦茨科普夫正式宣布,伊拉克空军已经丧失抵抗能力。

作者总结说,经过持续38天的空中突击,伊拉克的指挥和控制系统瘫痪,伊军战斗力严重削弱,29个师丧失作战能力,全线溃败。同时对伊拉克战争潜力和民用设施的打击也在继续,伊拉克全国的电力网已经瘫痪,石油工业也被迫停产。

当联军的地面部队越过伊拉克边境时,萨达姆弱小的部队已经在等待投降了。事实上,经历了几周的空袭之后,“沙漠风暴”的地面战争仅在100小时后就结束了。根据一些消息来源,如果不是因为需要处理数以千计的投降部队,而放慢了速度,盟军会更快地穿越伊拉克沙漠。

SANDBOXX网站指出,虽然“沙漠风暴”的胜利确实是由几十个参与国共同分享的,但在短短不到两个月的时间里执行18,000次空中部署任务和超过116,000次战斗飞行,所需的巨大后勤努力是不能被忽视的。在伊拉克的战斗,是美国在全球任何地方投射力量的一次试验,虽然这证明了参加战斗的部队和飞行员令人难以置信的技能、才能和勇敢,但它精心策划的重要的例子。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意